Судебная практика

Постановление от 27 июля 2011 года . Постановление от 27 июля 2011 года № . Астраханская область.

Советский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи Шамухамедовой Е.В.

при секретаре Петруниной А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело в отношении ... Белоусовой ..., Дата обезличена года рождения, зарегистрированная по адресу: ..., ... ... корпус 2 квартира 47 (...) к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ,

Установил:

Протоколом об административном правонарушении Номер обезличен от Дата обезличена года, составленным специалистом Управления Роспотребнадзора по ... установлено, что Дата обезличена года с 10-00 по 11-00 час. при осуществлении проверки торгового места ... Белоусовой Н.М. Номер обезличен рынок ООО ... ..., установлены нарушения: на момент проверки санитарное состояние торгового места неудовлетворительное, уборка не проведена, мясо хранится на грязном картоне, без подтоварника, при температуре окружающей среды, что является нарушением требований СП 2.Дата обезличена-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Административное дело в отношении ... Белоусовой Н.М. о привлечении к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ поступило в Советский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

В судебное заседание ИП Белоусова Н.М., представитель Управления Роспотребнадзора по Астраханской области не явились, о дате и месте слушания дела извещены надлежаще, причина неявки суду неизвестна.

В соответствии ст. 6.3 КоАП РФ нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Указанные нарушения в случае нарушения правил в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут повлечь за собой угрозу для жизни и здоровья граждан.

Судом установлено, что Дата обезличена года с 10-00 по 11-00 час. при осуществлении проверки торгового места ... Белоусовой Н.М. Номер обезличен по адресу: рынок ООО ... ... ..., установлены нарушения: на момент проверки санитарное состояние торгового места неудовлетворительное, уборка не проведена, мясо хранится на грязном картоне, без подтоварника, при температуре окружающей среды, что является нарушением требований СП 2.Дата обезличена-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Белоусова Н.М. является индивидуальным предпринимателем, что подтверждается свидетельством серия 30 Номер обезличен.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, суд приходит к выводу, что ... Белоусовой Н.М. допущены нарушения, посягающие на санитарно-эпидемиологическое благополучия населения здоровье, в связи с чем, в ее действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ. Вина ... Белоусовой Н.М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ, в ходе судебного заседания установлена, подтверждена материалами дела.

Суд полагает необходимым привлечь ... Белоусову Н.М. к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, поскольку на момент проведения проверки факты нарушений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения были выявлены.

При указанных обстоятельствах, а также в связи с раскаянием правонарушителя в совершении правонарушения, учитывая характер и общественную опасность совершенного деяния, суд считает возможным применить к ... Белоусовой Н.М. административное наказание в виде административного штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.6.4, ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд,

Постановил:

Признать индивидуального предпринимателя Белоусову ..., Дата обезличена года рождения, зарегистрированную по адресу: ..., ... ... корпус 2 кварти Ф.И.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Наименование получателя платежа: УФК по Астраханской области (ТУ Роспотребнадзора по АО) ИНН получателя: 301 704 2156

Номер счета получателя платежа: 401 018 104 000000 1 0009

Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банк России по Астраханской области г. Астрахани

БИК: 041 203 001 Код ОКАТО: 124 01 000000 г.Астрахань

КПП получателя: 301 701 001 КБК: 141 116 28 0000 1 0000 140 (за нарушения санитарного законодательства и защиты прав потребителей)

Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней со дня получения копии постановления.

Судья Е.В. Шамухамедова

Адрес электронной почты: sovsud@astranet.ru