Судебная практика

Приговор от 17 июня 2011 года № 1-339/2011. Приговор от 17 июня 2011 года № 1-339/2011. Астраханская область.

Судья Советского районного суда г. Астрахани Гордиенко С.В.,

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Советского района г. Астрахани Конновой Е.В.,

подсудимой Демчук С.В.,

защитника - адвоката отделения Астраханской областной коллегии адвокатов «Адвокатская контора Советского района г. Астрахани» Беркамалиевой Л.Г., представившей удостоверение № Номер обезличен и ордер № Номер обезличен от Дата обезличена г.,

при секретаре Макаровой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Демчук ...

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ,

Установил:

Демчук С.В. Дата обезличенаг. примерно в ...., пришла в дом Номер обезличен по ул. ... ..., где проживают ее родители, и ... изготовила продукцию ... которую стала хранить по месту своего жительства ... ... ... ..., с целью дальнейшего сбыта.

Дата обезличенаг. примерно в ..., на торговом месте Номер обезличен продуктового рынка, расположенного по адресу: ... ... ..., реализуя умысел, направленный на сбыт, Демчук С.В. ... ... ФИО5 продукцию, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителей, ...

Согласно заключению эксперта рыба .... представляет опасность для здоровья потребителей, в связи с тем, что превышены показатели бактериальной обсемененности, поэтому употребление данных пищевых продуктов представляет опасность для здоровья потребителей.

В судебном заседании подсудимая Демчук С.В. поддержала ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства, т.е. постановлении Приговора без судебного разбирательства, т.к. вину в предъявленном обвинении она признает в полном объеме, согласна с ним и обстоятельствами в нем изложенными, данное ходатайство ею заявлено добровольно, после консультации с защитником и она осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании защитник Беркамалиева Л.Г. поддержала свою подзащитную, государственный обвинитель Коннова Е.В. согласилась с особым порядком судебного разбирательства.

Суд, выслушав заявленное ходатайство, защитника, государственного обвинителя, приходит к выводу, что в данном случае соблюдены все условия, предусмотренные ст. 314 УПК РФ для постановления Приговора в отношении Демчук С.В. без проведения судебного разбирательства, поскольку наказание за преступление, в совершении которого обвиняется Демчук С.В. не превышает 10 лет лишения свободы, ходатайство подсудимой заявлено добровольно, после консультации с защитником. Демчук С.В. согласна с предъявленным ей обвинением и при этом она осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Проверив представленные суду доказательства, суд рассматривает их как допустимые и достаточные для вынесения обвинительного Приговора, а предъявленное подсудимой обвинение как обоснованное.

Суд квалифицирует действия подсудимой Демчук С.В. по ч. 1 ст. 238 УК РФ как хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей.

При назначении наказания Демчук С.В. суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, смягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на ее исправление и на условия жизни ее семьи.

Суд учитывает, что Демчук С.В., ..., что в соответствии со ст. 61 УК РФ признается судом смягчающими наказание обстоятельствами.

Обстоятельств, отягчающих наказание судом не установлено.

Учитывая изложенное, наличие смягчающих обстоятельств, суд приходит к выводу, что наказание Демчук С.В. следует назначить в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.308, 309, 316 УПК РФ,

Приговорил:
Ф.И.О. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5 000 рублей.

Меру пресечения Демчук С.В. подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления Приговора в законную силу, оставить без изменения.

Вещественные доказательства по делу: купюра ... -обратить в доход государства.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Астраханского областного суда в течение 10 суток со дня его провозглашения с принесением кассационной жалобы или представления через Советский районный суд г. Астрахани. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 суток со дня вручения ему копии кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающих его интересы.

Приговор постановлен и отпечатан в совещательной комнате на компьютере.

Судья С.В. Гордиенко

Адрес электронной почты: sovsud@astranet.ru