Судебная практика

Постановление от 06 июля 2011 года . Постановление от 06 июля 2011 года № . Астраханская область.

Харабалинский районный суд Астраханской области в составе судьи

Джемагуловой О.П., с участием:

прокурора Ивашиненко Н.Н.,

при секретаре Мартышкиной О.В.,

рассмотрев в судебном заседании представление начальника уголовно-исполнительной инспекции № 13 ФКУ «МРУИИ № 4 УФСИН России по Астраханской области» об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении Ф.И.О.

Установил:

Приговором Харабалинского районного суда Астраханской области от Дата обезличена г. Арстанов Р.З. осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ к 3 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции № 13 ФКУ «МРУИИ № 4 УФСИН России по Астраханской области» обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении Арстанова Р.З., указывая, что условно осужденный отбыл более половины испытательного срока, за время нахождения на учете в уголовно-исполнительной инспекции нарушений возложенных на него судом обязанностей не имел, по месту жительства и работы характеризуется положительно.

Выслушав инспектора уголовно-исполнительной инспекции № 13 ФКУ «МРУИИ № 4 УФСИН России по Астраханской области» Бочарникова А.В., поддержавшего представление, условно осужденного Арстанова Р.З., ходатайствовавшего о снятии с него судимости, прокурора Ивашиненко Н.Н., исследовав представленные материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 74 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

В судебном заседании установлено, что условно осужденный Арстанов Р.З. отбыл более половины установленного испытательного срока. За время нахождения на учете в уголовно-исполнительной инспекции условно осужденный Арстанов Р.З. нарушений возложенных на него судом обязанностей не имел, по месту жительства и работы характеризуется положительно.

Таким образом, в судебном заседании установлено, что условно осужденный Арстанов Р.З. своим поведением доказал свое исправление.

Основания для отмены условного осуждения и снятия судимости в отношении Арстанова Р.З. в судебном заседании установлены.

Руководствуясь ст.ст. 396, 397, 399 УПК РФ, суд

Постановил:

Условное осуждение Ф.И.О. по Приговору Харабалинского районного суда Астраханской области от Дата обезличена г. отменить и снять с него судимость.



Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд через Харабалинский районный суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Постановление отпечатано судьей в совещательной комнате.

Судья подпись