Судебная практика

Определение от 12 мая 2010 года . Определение от 12 мая 2010 года № . Астраханская область.

Кировский районный суд г. Астрахани в составе:

председательствующего судьи Сенченко Н.В.

при секретаре Джумагалиевой Э.З.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Петрова М.П. к Управлению по жилищной политике Администрации г. Астрахани, третьим лицам Петрову П.М., Кисенкову К.К. о признании права пользования жилым помещением,

Установил:

Истец обратился в суд с иском к ответчику, третьим лицам о признании права пользования жилым помещением.

В судебное заседание истец, его представитель не явились, были извещены надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщили, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили.

Представитель ответчика Управления по жилищной политике Администрации г. Астрахани, третьи лица - Петров П.М., Кисенков К.К. в судебное заседание также не явились, были извещены надлежащим образом, о причинах неявки не сообщили.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову.

Как усматривается из материалов дела, оно было назначено к судебному разбирательству на 22 июля 2011 года. Истец, его представитель были извещены надлежащим образом, однако в судебное заседание в этот день не явились, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили.

Повторно дело было назначено к слушанию на 28 июля 2011 года, однако истец, также надлежащим образом извещенный о времени и месте слушания дела, в судебное заседание не явился. Причины неявки суду не сообщил. О рассмотрении дела в его отсутствие не просил, не просил дело слушанием отложить. Сведениями о том, что неявка истца имело место по уважительной причине, суд не располагает.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что исковое заявление необходимо оставить без рассмотрения, так как истец не явился в суд по вторичному вызову.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.222 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Петрова М.П. к Управлению по жилищной политике Администрации г. Астрахани, третьим лицам Петрову П.М., Кисенкову К.К. о признании права пользования жилым помещением оставить без рассмотрения.

На определение может быть подана частная жалоба в Астраханский областной суд в течение 10 дней.

Судья: Н.В. Сенченко