Судебная практика

Определение от 28 апреля 2011 года . Определение от 28 апреля 2011 года № . Белгородская область.

Ракитянский районный суд Белгородской области в составе: председательствующего судьи Пархоменко Н.И., при секретаре Жуковой Т.В.,

с участием представителя истца Сотникова А.Н. (доверенность от 30.03.2011 г.), ответчика Кузовенко В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело Ф.И.О. к К Ф.И.О. о прекращении права пользования жилым помещением,

Установил:

Дело инициировано иском Епури И. В., который просил признать Кузовенко В. В. прекратившим право пользования жилым домом по адресу: <адрес>.

В судебном заседании представитель истца, наделенный соответствующими полномочиями, от иска к Кузовенко В.В. отказался в связи с добровольным снятием ответчика с регистрационного учета по месту жительства его доверителя.

Производство по делу просил прекратить.

Перед принятием судом отказа от иска, представителю истца разъяснены последствия отказа от иска, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Отказ представителя Епури И.В. от иска к Кузовенко В.В. о признании его прекратившим право пользования жилым домом принят судом, поскольку отказ не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст.ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу Ф.И.О. к К Ф.И.О. о прекращении права пользования жилым помещением прекратить в связи с отказом истца от иска.

На определение суда о прекращении производства по делу может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий

по делу Пархоменко Н.И.