Судебная практика

По иску прокурора к администрации Насоновского сельского поселения о понуждении совершить определенные действия. Решение от 23 октября 1993 года № 2-650/2011. Белгородская область.

Валуйский районный суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Пенчуковой Т.В.,

секретаря Логиновой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Валуйского межрайонного прокурора к администрации Насоновского сельского поселения муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» о понуждении совершить определенные действия,

Установил:

Валуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Валуйского района. Проверкой установлено, что на подъездном пути в районе муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад с.Подгорное Валуйского района Белгородской области, расположенного по адресу: Валуйский район, село Подгорное, отсутствуют дорожные знаки и разметка «Пешеходный переход», дорожные знаки «Дети», предусмотренные соответственно п.п. 5.19.1, 5.19.2, 1.14.1 Приложения №1 «Дорожные знаки» к Правилам дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета министров – Правительством РФ от 23 октября 1993 года № 1090.

Дело инициировано иском Валуйского межрайонного прокурора, который просил обязать администрацию Насоновского сельского поселения муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Белгородской области обустроить участок автодороги, находящийся на подъездном пути к муниципальному дошкольному образовательному учреждению детский сад с. Подгорное Валуйского района Белгородской области, расположенного по адресу: Валуйский район, село Подгорное дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2, а также дорожной разметкой 1.14.1 «Пешеходный переход» в соответствии с требованиями ГОСТа.

В судебном заседании прокурор иск поддержал.

Представитель ответчика иск признал.

Судом разъяснены ответчику последствия принятия признания иска, что в случае принятия признания иска будет вынесено Решение об удовлетворении исковых требований в полном объёме, которое в случае не исполнения в добровольном порядке, будет исполняться принудительно.

Последствия принятия признания иска судом понятны, ответчик иск признал добровольно.

Разъяснив последствия, суд принимает признание иска ответчиком, т.к. это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 198 ч. 4 п. 2 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятия его судом.

На основании выше изложенного, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований в полном объёме.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:



Иск Валуйского межрайонного прокурора к администрации Насоновского сельского поселения муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» о понуждении совершить определенные действия удовлетворить.

Обязать администрацию Насоновского сельского поселения муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Белгородской области обустроить участок автодороги, находящийся на подъездном пути к муниципальному дошкольному образовательному учреждению детский сад с.Подгорное Валуйского района Белгородской области, расположенного по адресу: Валуйский район, село Подгорное дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2, а также дорожной разметкой 1.14.1 «Пешеходный переход» в соответствии с требованиями ГОСТа.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Белгородский областной суд через Валуйский районный суд в течение 10 дней.

Судья: (подпись)

Копия верна: Судья

Валуйского районного суда Т.В. Пенчукова.