Судебная практика

Об установлении временного ограничения правана выезд из Российской Федерации.. Определение от 25 июля 2011 года № . Белгородская область.

Старооскольский городской суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Фомина И.Н.,

при секретаре судебного заседания Богдановой Е.В.,

с участием представителя истца Бубановой Л.В., в отсутствие ответчика Осипенко С.И., извещенной о дате и времени слушания дела своевременно и надлежащим образом,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению УПФ РФ (ГУ) в городе Старый Оскол и Старооскольском районе к Осипенко С.И. об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации,

Установил:

УПФ РФ (ГУ) в городе Старый Оскол и Старооскольском районе обратилось в суд с заявлением об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации Осипенко С.И..

11.07.2011 в судебном заседании, до рассмотрения дела по существу, представитель УПФР Бубанова Л.В. представила заявление, в котором просила производство по делу прекратить, в связи с отказом от требований, так как Осипенко С. И. задолженности по постановлениям УПФР № *** от *** г., №*** от *** г. и № *** от *** г. погашены в полном объеме.

Представителю УПФР Бубановой Л.В. разъяснены последствия отказа от требований, и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, о том, что производство по делу прекращается определением суда и повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Суд считает возможным принять отказ от требований об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации Осипенко С.И., поскольку он совершен добровольно, не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 Гражданского процессуального кодекса РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Определил:

Принять отказ от заявленных требований УПФ РФ (ГУ) в городе Старый Оскол и Старооскольском районе об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации Осипенко С.И..

Производство по гражданскому делу по заявлению УПФ РФ (ГУ) в городе Старый Оскол и Старооскольском районе к Осипенко С.И. об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации прекратить.

Разъяснить сторонам, что в связи с прекращением производства по делу не допускается повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

На определение может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд через Старооскольский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения судом определения.

Судья И.Н.Фомин