Судебная практика

Об обязании аннулировать разрешение на хранение и ношение оружия. Определение от 20 июля 2011 года № 2-1821/2011. Белгородская область.

Старооскольский городской суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Черных Н.Н.,

при секретаре судебного заседания Тынянских Н.И.,

с участием помощника Старооскольского городского прокурора Волчкевич Л.А., представителя ответчика – УВД по г.Старый Оскол Виноградовой О.Ю. (доверенность от 06.01.2009 года), представителя третьего лица – ОГУЗ «СНД» Гусева А.А. (доверенность от 27.06.2011 года),

в отсутствие третьего лица Семенова А.С., извещенного надлежащим образом,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Старооскольского городского прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к Управлению внутренних дел по г. Старый Оскол об обязании аннулировать лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия,

Установил:

Семенов А.С. имел лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия от *** года №***. С *** года Семенов А.С. состоит на диспансерном учете в ОГУЗ «СНД» с диагнозом «***».

Дело инициировано иском Старооскольского городского прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц, в котором он просил суд обязать УВД по г. Старый Оскол аннулировать лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия Семенова А.С.

20.07.2011 года от Старооскольского городского прокурора поступило письменное заявление об отказе от вышеуказанного иска, в связи с аннулированием лицензии на ношение и хранение оружия на основании добровольного отказа Семенова А.С. от лицензии.

Представитель ответчика Виноградова О.Ю. и представитель третьего лица ОГУЗ «СНД» Гусев А.А. не возражали против принятия отказа Старооскольского городского прокурора от иска и прекращения производства по делу.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Согласно ч.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Старооскольскому городскому прокурору понятны последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст.220-221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, что выражено в его письменном заявлении суду.

Судом установлено, что отказ от иска заявлен добровольно, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.



Руководствуясь ст.ст.39, 173 ч.3, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ Старооскольского городского прокурора от иска к Управлению внутренних дел по г. Старый Оскол об обязании аннулировать лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску Старооскольского городского прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к Управлению внутренних дел по г. Старый Оскол об обязании аннулировать лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия.

Разъяснить, что в связи с прекращением производства по делу не допускается повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

На определение может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд через Старооскольский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения определения.

Судья Н.Н. Черных