Судебная практика

О признании права собственности на квартиру.. Определение от 18 июля 2011 года № . Белгородская область.

Старооскольский городской суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Зайцевой Ю.М.,

при секретаре судебного заседания Мосиной Н.В.,

в отсутствие истца – Димова А., ответчика – представителя Департамента имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа Белгородской области, извещенных о времени и месте судебного заседания своевременно и надлежащим образом,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Димова А. к Департаменту имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа Белгородской области о признании права собственности на квартиру,

Установил:

***года между Димовым А. и Т.З.А. был заключен договор пожизненного содержания с иждивением №***, в соответствии с условиями которого в собственность истца перешла квартира, расположенная по адресу: ***.

*** года Т.З.А. умерла (свидетельство о смерти серии *** №*** от *** года). Право собственности на данное имущество стороны не зарегистрировали в установленном законом порядке.

Дело инициировано иском Димова А., который просил суд признать за ним право собственности на однокомнатную квартиру, расположенную по адресу: ***.

В судебные заседания, назначенные на *** года *** часов *** минут и на 18.07.2011 года *** часов *** минут, стороны, своевременно и надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства, не явились, о рассмотрении дела без участия не просили.

Согласно ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

С учетом исследованных обстоятельств дела, суд считает возможным оставить гражданское дело по иску Димова А. к Департаменту имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа Белгородской области о признании права собственности на квартиру, без рассмотрения.

Ф ьтрррооооарарпррпрпрпрпрппарлрьпаддддд

Руководствуясь ст.222, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по иску Димова А. к Департаменту имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа Белгородской области о признании права собственности на квартиру, оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, истец вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Определение может быть отменено Старооскольским городским судом по ходатайству истца или ответчика в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о причинах неявки суду.

Судья подпись Ю.М. Зайцева