Судебная практика

Об установлении временного ограничения права на выезд из РФ. Определение от 22 июля 2011 года № . Белгородская область.

Белгородский районный суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Лящовской *.*. ,

при секретаре Ермаковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Управления Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Белгородском районе об устан Ф.И.О. временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

Установил:

с (дата обезличена) Ерачина *.*. зарегистрирована в Управлении Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Белгородском районе в качестве индивидуального предпринимателя и является плательщиком страховых взносов.

Дело инициировано заявлением Управления Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Белгородском районе, которое, ссылаясь на уклонение Ерачиной *.*. от исполнения обязанности по уплате страховых взносов и наличие задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, просит установить Ерачиной *.*. временное ограничение на выезд из Российской Федерации до исполнения обязательств по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 7685 рублей 21 копейка.

В судебное заседание представитель заявителя не явился, от него имеется ходатайство с просьбой рассмотреть дело без его участия, в котором также просит прекратить производство по делу в связи с отказом от заявленных требований, поскольку заинтересованным лицом Ерачиной *.*. задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование оплачена в полном объеме.

Заинтересованное лицо Ерачина *.*. в судебное заседание не явилась, о времени и месте судебного заседания извещена.

Представители заинтересованных лиц – Белгородского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области, Управления Федеральной миграционной службы по Белгородской области в судебное заседание также не явились, возражений против заявленных требований не представили.

Условия, порядок и последствия отказа от заявления и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, заявителю ясны и понятны. Отказ от заявленных требований сделан добровольно.



В соответствии с ч. 1 ст. 263 ГПК РФ дела особого производства рассматриваются и разрешаются судом по общим правилам искового производства с особенностями, установленными главами 27 - 38 ГПК РФ.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В данном случае отказ от заявления не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц. В связи с чем имеются основания для принятия судом отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст. 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

принять отказ заявителя – Управления Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Белгородском районе от требований об устан Ф.И.О. временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Прекратить производство по делу по заявлению Управления Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Белгородском районе об устан Ф.И.О. временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд через Белгородский районный суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Лящовская