Судебная практика

Определение от 27 июля 2011 года . Определение от 27 июля 2011 года № . Белгородская область.

Корочанский районный суд Белгородской области в составе председательствующего судьи Болтенковой М.Л.,

При секретаре Малышевой С.В.

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Семенова Г.Г. к Редько Л. Г., Кривцовой В. Г. о признании права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования по закону,

Установил:

Семенов Г.Г. обратился в суд с исковым заявлением к Редько Л. Г., Кривцовой В. Г. о признании права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования по закону.

Истец и ответчики дважды не явились в судебное заседание, были извещены судебной повесткой надлежащим образом, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Руководствуясь ст. 222 и 223 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление Семенова Г. Г. к Редько Л. Г., Кривцовой В. Г. о признании права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования по закону оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что он вправе обратиться в суд с заявлением об отмене определения и представить доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Разъяснить истцу, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения он вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Белгородский областной суд.

Судья :