Судебная практика

Решение от 02 августа 2011 года № 2-2147-11. Решение от 02 августа 2011 года № 2-2147-11. Приморский край.

Судья Находкинского городского суда Приморского края Клюкин А.Г.,

при секретаре Кувакиной Н.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» в интересах филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэне Ф.И.О. Ляшенко Сергею Коно взыскании задолженности за отопление и горячее водоснабжение,

Установил:

В обосновании своих исковых требований КГУП «Примтеплоэнерго» ссылаются на то обстоятельство, что КГУП «Примтеплоэнерго» является теплоснабжающей организацией для населения г. Находка и наделено функцией по предоставлению населению коммунальных услуг в виде отопления и горячего водоснабжения и правом сбора денежных средств с населения за оказанные услуги. Лященко И.Л., Лященко С.К. проживают в жилом доме по адресу: <адрес> и пользуются коммунальными услугами: отоплением и горячим водоснабжением. В соответствии со ст. 155 ЖК РФ «расчетный период для оплаты услуг устанавливается в один календарный месяц, срок внесения платежей до 10 числа следующего за истекшим месяцем. Плата за услуги вносится равномерно в течение года». Оплаты, произведенные ответчиком в спорный период, зачисляются в счет погашения дебиторской задолженности образовавшейся до начала искового периода. Ответчики не вносят оплату за отопление и ГВС в полном объеме с 01.03.2009 года, в результате чего их долг на 01.02.2011 года составляет 54.567 рублей 72 копейки. О задолженности ответчики предупреждены, но добровольно погасить отказываются. В соответствии со ст. 155 ЖК РФ ответчикам надлежит оплатить пеню в сумме 4.117 рублей 92 копейки.

Просят взыскать с ответчиков задолженность за отопление и горячее водоснабжение в сумме 54.567 рублей 72 копейки, пени в сумме 4.117 рублей 92 копейки и расходы по госпошлине в сумме 1.960 рублей 57 копеек, всего 60.646 рублей 21 копейка.

В судебное заседание представитель КГУП «Примтеплоэнерго», Языкова Е.М., действующий на основании доверенности № 186/11 от 31.12.2010 года не явился, просил рассмотреть дело в свое отсутствие, уточнил, что просят взыскать задолженн Ф.И.О. Ляшенко Сергея Кон

Ответчики Ляшенко И.Л., Ляшенко С.К. в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела извещены надлежащим образом. Просили рассмотреть дело в их отсутствие. Исковые требования признают в полном объеме.

Судом разъяснены ответчикам последствия признания иска, предусмотренные ст. 173 ГПК РФ, а именно то, что при признании иска ответчиком и принятии его судом, принимается Решение об удовлетворении заявленных исковых требований.

Признание ответчиками иска судом принято.

При таких обстоятельствах, исковые требования КГУП «Примтеплоэнерго» подлежат удовлетворению в полном объеме.

Руководствуясь ст. ст. 193-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Взыскать солид Ф.И.О. Ляшенко Сергея Конв пользу Краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» в интересах филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» задолженность за отопление и горячее водоснабжение в сумме 54.567 рублей 72 копейки, пени в сумме 4.117 рублей 92 копейки, а всего 58.685 рублей 64 копейки.

Взыс Ф.И.О. в пользу Краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» в интересах филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» госпошлину в размере 980 рублей 29 копеек.

Взыскать Ф.И.О. в пользу Краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» в интересах филиала «Находкинский» КГУП «Примтеплоэнерго» госпошлину в размере 980 рублей 29 копеек.



Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток со дня вынесения через Находкинский городской суд.

Судья: А.Г. Клюкин