Судебная практика

Определение от 21 июля 2011 года № 2-1993/2011. Определение от 21 июля 2011 года № 2-1993/2011. Белгородская область.

Старооскольский городской суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Черных Н.Н.,

при секретаре судебного заседания Тынянских Н.И.,

с участием представителя истца - Розсохач Н.В. (доверенность №12-01/374 от 13.01.2011 года),

в отсутствие ответчика – Горшенина Д.В., представителя третьего лица - Старооскольского районного отдела УФССП России по Белгородской области, надлежащим образом извещенных,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску УПФ РФ (ГУ) в г.Старый Оскол и Старооскольском районе Белгородской области к Горшенину Д.В. об установлении временного ограничения права на выезд из РФ,

Установил:

Горшенин Д.В. является индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица, и зарегистрирован в УПФР в качестве страхователя в соответствии с пп.2 п.1 ст.6 и п.1 ст.11 Федерального закона №167-ФЗ от 15.12.2001 года «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Горшенин Д.В. уклоняется от исполнения обязанности по уплате страховых взносов и пеней, имеет задолженность по уплате страховых взносов и пени на обязательное пенсионное страхование за *** год в размере ***.

Дело инициировано иском УПФ РФ (ГУ) в г.Старый Оскол и Старооскольском районе Белгородской области, которое просило суд установить временное ограничение права Горшенина Д.В. на выезд из РФ до исполнения обязательств по исполнительному производству.

В судебном заседании 21.07.2011 года от представителя истца Розсохач Н.В. поступило письменное заявление об отказе от вышеуказанного иска, в связи с погашением ответчиком задолженности в добровольном порядке.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Согласно ч.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Представителю истца понятны последствия отказа от иска, предусмотренные ст.ст.220-221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, что выражено в ее письменном заявлении суду.

Судом установлено, что отказ от иска заявлен добровольно, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.



Руководствуясь ст.ст.39, 173 ч.3, 220, 221 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ УПФ РФ (ГУ) в г. Старый Оскол и Старооскольском районе Белгородской области от иска к Ф.И.О. об установлении временного ограничения права на выезд из РФ.

Прекратить производство по гражданскому делу по иску УПФ РФ (ГУ) в г. Старый Оскол и Старооскольском районе Белгородской области к Горшенину Д.В. об установлении временного ограничения права на выезд из РФ.

Разъяснить, что в связи с прекращением производства по делу не допускается повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

На определение может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд через Старооскольский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения определения.

Судья Н.Н. Черных