Судебная практика

Определение от 21 июля 2011 года . Определение от 21 июля 2011 года № . Белгородская область.

Губкинский городской суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Ковалевского А.А.,

при секретаре Бобровской О.Л.,

в предварительном судебном заседании рассмотрел дело по иску прокурора Чернянского района, Белгородской области в интересах Российской Федерации в лице Управления охраны и использования объектов животного мира, водных ресурсов и среды их обитания Белгородской области Ф.И.О. о взыскании ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду Российской Федерации в результате незаконной добычи одной особи дикого кабана,

Установил:

Прокурор Чернянского района в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском к Андрееву А.А. о взыскании ущерба в размере * рублей, причиненного государственному охотничьему фонду РФ в результате незаконной добычи одной особи дикого кабана.

В судебное заседание прокурор направил заявление об отказе от иска, в связи с тем, что ответчиком требования иска удовлетворены добровольно. Суду сообщил, что последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ ему известны и поняты.

В подтверждении доводов заявления прокурором представлена копия квитанции от 4 мая 2011 года на суму * рублей уплата штрафа и за ущерб за нарушение правил охоты и рыболовства.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 45 ч. 2, 173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от прокурора Чернянского района, Белгородской области, отказ от иска.

Производство по делу по иску прокурора Чернянского района, Белгородской области в интересах Российской Федерации в лице Управления охраны и использования объектов животного мира, водных ресурсов и среды их обитания Белгородской области Ф.И.О. о взыскании ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду Российской Федерации в результате незаконной добычи одной особи дикого кабана, прекратить.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Белгородский областной суд в течение 10 дней через городской суд.

Судья Ковалевский А.А.