Судебная практика

Определение от 28 июля 2011 года № 2-2665-11. Определение от 28 июля 2011 года № 2-2665-11. Белгородская область.

Октябрьский районный суд г. Белгорода

в составе председательствующего судьи - В.В. Зенченко

при секретаре - О.В. Захаровой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора г. Белгорода в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Торговый дом «Родник» о возложении обязанности провести аттестацию рабочих мест по условиям труда,

с участием помощника прокурора Черниковой А.Ю. (по доверенности от …2011г.), ответчик, представитель государственной инспекции труда в Белгородской области не явились, извещены своевременно и надлежащим образом,

Установил:

Дело инициировано иском прокурора г. Белгорода к ООО «Торговый дом «Родник», в котором просит обязать ответчика провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

В ходе судебного разбирательства представитель истца Черникова А.Ю. заявил ходатайство об отказе от иска, поскольку требования удовлетворены в добровольном порядке.

Просит принять отказ от иска и производство по делу прекратить.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а именно: что вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, представителю истца разъяснены и понятны.

Отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются все основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 п.3, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд Определил:

Принять отказ от иска прокурора г. Белгорода в интересах неопределенного круга лиц от заявленных требований к ООО «Торговый дом «Родник» о возложении обязанности провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

Производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда путем подачи частной жалобы через Октябрьский районный суд г. Белгорода в течение 10 дней.