Судебная практика

О прекращении права собственности на жилое помещение путем продажи с публичных торгов.. Определение от 19 июля 2011 года № 2-1858/2011. Белгородская область.

Старооскольский городской суд в составе:

председательствующего судьи - Борисовой О.В.,

при секретаре судебного заседания – Верхогляд С.Н.,

в отсутствие надлежащим образом извещенных о дате, времени и месте судебного заседания представителя истца – администрации *** городского округа *** области, ответчика ГавришкоД.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1858/2011 по исковому заявлению администрации *** городского округа *** области к Гавришко Д.И. о прекращении права собственности на жилое помещение путем продажи с публичных торгов,

Установил:

Администрация *** городского округа *** области обратилась в Старооскольский городской суд с иском к Гавришко Д.И. о прекращении права собственности на жилое помещение – квартиру № *** в доме № *** м-на *** г. *** *** области путем продажи с публичных торгов.

Стороны в судебные заседания, назначенные на 15.07.2011 года 12 часов 00 минут и на 19.07.2011 года 11 часов 00 минут, не явились, о причинах своей неявки суд не известили и не просили о рассмотрении дела в их отсутствие.

Надлежащее извещение сторон о дате, времени и месте судебного заседания подтверждается уведомлениями о получении судебных повесток, имеющимися в материалах дела.

В силу абз. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

На основании вышеизложенного, руководствуясь абз. 7 ст. 222, ст.ст. 224, 225 ГПК РФ,

Определил:

Оставить без рассмотрения исковое заявление администрации *** городского округа *** области к Гавришко Д.И. о прекращении права собственности на жилое помещение путем продажи с публичных торгов.

Разъяснить, что согласно ч. 3 ст. 223 ГПК РФ, суд по ходатайству заявителя или заинтересованного лица отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 ГПК РФ, если заинтересованное лицо представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Судья О.В. Борисова