Судебная практика

Решение от 03 августа 2011 года № 2-221/2011. Решение от 03 августа 2011 года № 2-221/2011. Белгородская область.

Губкинский районный суд Белгородской области в составе:

Председательствующего судьи Шепляковой Т.И.,

При секретаре Мальцевой М.Ю.,

С участием истцов – Моцкайтене Т.Н., Боровика Н.Н., ответчика Мининой (Бондаревой) Н.П., представителя третьего лица – органа опеки и попечительства Управления социальной политики администрации Губкинского городского округа – по доверенности Хохлова Ю.Н.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иск Ф.И.О. Боровика Николк Минино Ф.И.О. Б. о признании утратившими право пользования жилым помещением,

Установил:

Истцы являются собственниками жилого дома, расположенного по адресу: село Губкинского района Белгородской области. Право собственности на дом и земельный участок, на котором он расположен, у них возникло на основании договора купли-продажи от 2005 года, и зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 2006 года.

Согласно сведениям, содержащимся в выписке из похозяйственной книги Теплоколодезянской территориальной администрации Губкинского района, Бондарева (Минина) Н.П. и ее несовершеннолетняя дочь Б. значатся зарегистрированными по данному адресу.

Дело инициировано иском Моцкайтене Т.Н. и Боровика Н.Н., в котором они указывают на то, что ответчик вместе со своей дочерью в добровольном порядке в июле 2010 года выселилась из указанного жилого дома. В настоящее время Бондарева зарегистрировала брак с Мининым С.Н. и проживает совместно с ним и своей дочерью в городе Губкине, ждут совместного ребенка. Однако, сниматься с регистрационного учета она отказывается. В связи с этим просят признать Бондареву (Минину) Н.П. и несовершеннолетнюю Б. 1999 года рождения, утратившими право пользования жилым помещением: домом в селе Колодезь Губкинского района Белгородской области, и снять их с регистрационного учета.

В судебном заседании истцы поддержали заявленные требования.

Ответчик Минина (Бондарева) Н.П., действующая за себя и как законный представитель за своего несовершеннолетнего ребенка – Б. 1999 года рождения, признала исковые требования и согласна вместе с дочерью Б. сняться с регистрационного учета в доме, принадлежащем истцам – Моцкайтене Т.Н. и Боровику Н.Н., пояснив, что действительно ее ничего не связывает с ними, она создала другую семью, с Мининым ожидают рождения совместного ребенка, с июля 2010 года она и дочь не проживают в этом доме, с регистрационного учета не снималась, так как негде было прописаться.

Представитель органа опеки и попечительства не возражает против заявленных требований и признания иска ответчиком.

Суд принимает признание иска ответчиком.

Руководствуясь ст.ст.30,31 ЖК РФ, ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования Моцкайтене Т.Н. и Боровика Н.Н. удовлетворить.



Признать Мини Ф.И.О. 1977 года рождения и несовершеннолетнюю Б. утратившими право пользования жилым помещением – домом в селе Губкинского района Белгородской области, и снять их с регистрационного учета в указанном жилом доме.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда в течение 10 дней со дня его вынесения с подачей жалобы через Губкинский районный суд.

В суд надзорной инстанции Решение может быть обжаловано в течение шести месяцев со дня его вступления в законную силу при условии, что участниками процесса было использовано право на кассационное обжалование судебного решения.

Судья – Т.И. Шеплякова