Судебная практика

По административному делу. Решение от 04 августа 2011 года № . Белгородская область.

Старооскольский районный суд Белгородской области в составе: председательствующего судьи Черкашина А.В.,

с участием лица подавшего жалобу Варнавского И.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жа Ф.И.О. на Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Старооскольского района от Дата обезличена года,

Установил:

Варнавский И.И. обратился в Старооскольский районный суд с жалобой на поста­новление мирового судьи судебного участка №2 Старооскольского района от Дата обезличена, которым он был подвергнут административному наказанию в виде административ­ного ареста сроком на 10 суток за совершение административного правонарушения, пре­дусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

В своей жалобе Варнавский И.И. ссылается на то, что мировой судья вынесла слишком строгое наказание, тогда как он вину признал, раскаялся в содеянном, имеет преклонный возраст и плохое состояние здоровья. Считает возможным уменьшить ему срок наказания.

В судебном заседании Варнавский И.И. поддержал доводы своей жалобы.

Выслушав объяснения Варнавского И.И., исследовав материалы дела, доводы жало­бы, суд приходит к следующему.

В судебном заседании установлено, что Постановлением мирового судьи судебного участка №2 по Старооскольскому району от Дата обезличена. Варнавский И.И. признан винов­ным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Мировой суд обоснованно пришел к выводу о виновности Варнавского И.И., поскольку его вина в полной мере подтверждается материалами дела, его собственными показаниями и сомнений у суда не вызывает.

Учитывая, что Варнавский И.И. вину признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет преклонный возраст (68 лет) и плохое состояние здоровья, суд считает, что мировым судьей при назначении наказания не в полной мере учтены указанные обстоятельства и считает возможным уменьшить размер назначенного Варнавскому И.И. наказания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ,

Решил:

Жа Ф.И.О. на Постановление мирового судьи судеб­ного участка №2 Старооскольского района от Дата обезличена удовлетворить.

Постановление мирового судьи судебного участка №2 Старооскольского района от Дата обезличена по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.20.1 КоАП РФ в отнош Ф.И.О. изменить.

Снизить срок наказания в виде административного ар Ф.И.О. за совершение им административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ до 5 суток.

Судья Старооскольского

районного суда А.В. Черкашин

Копия верна.

Судья Старооскольского

районного суда А.В. Черкашин