Судебная практика

Об оспаривании бездействий судебного пристава исполнителя. Определение от 29 июля 2011 года № . Белгородская область.

Борисовский районный суд Белгородской области в составе :

Председательствующего: судьи Сучковой *.*. , при секретаре Подлозной *.*. ,

с участием представителя заявителя Перемышленникова *.*. , действующего по доверенности, судебного пристава-исполнителя Иваненко *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - «Белгородэнерго» об оспаривании бездействий судебного пристава-исполнителя,

Установил:

Филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - «Белгородэнерго» обратился в суд с заявлением об оспаривании бездействий судебного пристава-исполнителя Иваненко *.*. по исполнению судебного акта в отношении должника Дроздова *.*.

В судебное заседание представитель заявителя Перемышленников *.*. представил заявление, в котором заявил о своём отказе от иска и ходатайствует о прекращении производства по делу. Просил принять отказ от иска и дело производством прекратить.

Судебный пристав-исполнитель Иваненко *.*. не возражает против прекращения дела.

Должник Дроздов *.*. в судебное заседание не прибыл, возражений не заявил.

Обсудив ходатайство, суд считает возможным его удовлетворить.

В соответствии со ст.ст.39, 173 ГПК РФ истец, заявитель вправе на любой стадии судебного разбирательства отказаться от своих требований и ходатайствовать о прекращении производства по делу.

Суд отмечает, что ходатайство представителем заявителя заявлено в пределах его прав и полномочий, отказ их от своего требования не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.



Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, сторонам разъяснены и понятны.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 220 п.4, 221, 224 ГПК РФ, суд

Определил:

Дело по заявлению Филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» - «Белгородэнерго» об оспаривании бездействий судебного пристава-исполнителя дальнейшим производством прекратить в связи с отказом заявителя от своих требований.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда в течение 10 суток со дня его оглашения через Борисовский районный суд.

Судья :