Судебная практика

По гражданскому делу. Определение от 04 августа 2011 года № . Белгородская область.

Старооскольский районный суд Белгородской области в составе председательствующего судьи Алтуниной И.А.,

при секретаре Поволяевой О.А.,

с участием ответчика Черкасских А.И., представителя ответчика – адвоката Персияновой Н.Ю., предоставившей ордер № 009693 от 06.04.2011 года и удостоверение № 836 от 04.05.2010 года,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О. к Черкасских Алексо разделе совместно нажитого имущества,

Установил:

Черкасских С.Н. обратилась в Старооскольский районный суд с иском к Черкасских А.И. о разделе совместно нажитого имущества.

В судебные заседания, назначенные на Дата обезличена и на Дата обезличена, истица и ее представитель не явились, будучи надлежащим образом извещенными о месте, дне и времени слушания дела, о чем в деле имеются уведомления и телефонограммы.

Истица и ее представитель не просили рассмотреть дело в их отсутствии.

Рассмотреть дело в отсутствие истцов и их представителя не предоставляется возможным.

В соответствие со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Ответчик Черкасских А.И. и его представитель – адвокат Персиянова Н.Ю. считают не возможным рассмотреть данное дело в отсутствие истицы и ее представителя.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 222 и ст. 223 ГПК РФ суд,

Определил:

Гражданское дело по иску Ф.И.О. к Черкасских Алексо разделе совместно нажитого имущества оставить без рассмотрения.

Разъяснить истице, что суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в Белгородский областной суд через Старооскольский районный суд в течение 10 дней.

Судья

Старооскольского районного суда И.А.Алтунина