Судебная практика

По иску Бабинич Р.С. к Бабинич В.А. о прекращении права пользования жилым помещением. Решение от 01 июля 2011 года № 2-273/11. Белгородская область.

Новооскольский районный суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Даценко А.Д.,

при секретаре Безух Т.И.,

с участием истца Бабинич Р.С.,

ответчика Бабинич В.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Бабинич Р.С. к Бабинич В.А. о прекращении права пользования жилым помещением,

Установил:

Дело инициировано вышеуказанным иском Бабинич Р.С.

В судебном заседании Бабинич Р.С. отказалась от заявленных требований, мотивируя свой отказ добровольным урегулированием спора.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Судом разъяснены правовые последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, которые сторонам понятны.

Поскольку отказ от иска заявлен добровольно, не нарушает законные права и интересы других лиц, Бабинич известны последствия отказа от иска, суд на основании п. 2 ст. 39 ГПК РФ считает возможным принять отказ от иска, а производство по делу прекратить.

Руководствуясь ст. 39 ГПК РФ, ст. ст. 220, 221, 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Бабинич Р.С. от иска к Бабинич В.А. о прекращении права пользования жилым помещением.

Прекратить производство по гражданскому делу №2-273/11 по иску Бабинич Р.С. к Бабинич В.А. о прекращении права пользования жилым помещением, в связи с отказом истца от иска.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда в течение 10 дней.

Судья А.Д. Даценко