Судебная практика

О прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Определение от 03 августа 2011 года № . Белгородская область.

Белгородский районный суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Лукьяновой Л.Н.,

при секретаре Сидоровой Е.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по ис Ф.И.О. к Белецкой Ирине Виталье Ф.И.О. Ф.И.О. Ф.И.О. Белецкой Анно прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

Фандюшин Н.В. обратился в суд с указанным иском.

Дело по вышеуказанному заявлению было принято к производству Белгородского районного суда.

В судебное заседание по вызову суда истец не явился дважды 29 июля 2011 года и 03 августа 2011 года, о дате, времени и месте судебного разбирательства дела извещался своевременно и надлежащим образом, рассматривать дело в его отсутствие не просил.

Ответчики в судебное заседание также не явились, о дате, времени и месте судебного заседания извещены своевременно и надлежащим образом.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет иск без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует разбирательства дела по существу.

В тоже время право сторон на доступ к правосудию в результате оставления иска без рассмотрения ограничено не будет, поскольку суд по ходатайству сторон вправе отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения в случае предоставления ими доказательств уважительности причин отсутствия в судебном заседании.

Руководствуясь ст. ст. 222, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

исковое заявлен Ф.И.О. к Белецкой Ирине Виталье Ф.И.О. Ф.И.О. Ф.И.О. Белецкой Анно прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, оставить без рассмотрения.

Суд по ходатайству истца или ответчика вправе отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья Л.Н.Лукьянова