Судебная практика

По административному делу. Решение от 04 августа 2011 года № . Белгородская область.

Старооскольский районный суд Белгородской области в составе председательствующего судьи Черкашина А.В.,

при секретаре Черезовой М.Г.,

с участием лица, подавшего жалобу Диденко В.И.,

рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу Диденко Владимира Ильича на Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Старооскольского района Белгородской области от Дата обезличена, которым он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде административного ареста на срок одиннадцать суток.

Заслушав объяснения Диденко В.И., свидетелей, исследовав материалы дела, доводы жалобы суд,

Установил:

Постановлением мирового судьи от Дата обезличена Диденко В.И. был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на срок одиннадцать суток за совершенное им Дата обезличена административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью.

В своей жалобе Диденко В.И. просит указанное Постановление от Дата обезличена отменить, вынести новое Решение по делу, поскольку считает, что он не высказывался в адрес Алдошина С.М. нецензурной бранью и не совершал административное правонарушение.

В судебном заседании Диденко В.И. поддержал жалобу.

Суд, проверив имеющиеся в деле материалы, законность и обоснованность вынесенного постановления, выслушав объяснения Диденко В.И., свидетелей Алдошина С.М., Алдошину Л.М., Галкина Н.Н., Галкину Л.М., приходит к следующему.

Дата обезличена в 19 часов гражданин Диденко Владимир Ильич в общественном месте на ... ... ... ... ... ... выражался нецензурной бранью в а Ф.И.О. в присутствии посторонних лиц, выражая явное неуважение к обществу, чем нарушил общественный порядок.

Мировым судьей обоснованно сделаны выводы о том, что вина Диденко В.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ подтверждается совокупностью всех представленных по делу доказательств: протоколом об административном правонарушении БО № 431229 от 18.07.2011 года л.д.2), а так же объяснениями потерпевшего Алдошина С.М., свидетелей Алдошиной Л.М., Латыпова М.Ф., письменными объяснениями Галкина Н.Н., Галкиной Л.М., рапортом УУМ ОМ УВД по г. Старый Оскол Лихолет Д.П.

Вина Диденко В.И. в инкриминируемом ему правонарушении нашла свое подтверждение и в суде апелляционной инстанции.

Так из показаний потерпевшего Алдошина С.М., данных в судебном заседании следует, что в вечернее время Дата обезличена к его дому, расположенному по адресу: ..., ... ..., ..., ..., ..., приехал Диденко В.И. который, выражался в его адрес нецензурной бранью. Затем, когда он (Алдошин С.М.) пошел в дом, чтобы вызывать сотрудников полиции, Диденко направился в сторону, его супруги Алдошиной Л.М., что происходило дальше он не видел. Со слов супруги знает, что во время его отсутствия между ней и Диденко В.И. произошел конфликт, в ходе которого Диденко В.И. требовал вернуть ему деньги за невыполненную им работу, так как раннее последний выполнял работы по монтажу сайдинга его дома, но в связи с некачественным выполнением работ, они отказались от его услуг. В ходе скандала Диденко В.И. выражался нецензурной бранью и облил Алдошину Л.М. водой. Выйдя на улицу он (Алдошин) увидел, что Диденко В.И., продолжая ругаться садится в свой автомобиль и уезжает.

Свидетель Алдошина Л.М. в судебном заседании пояснила, что вечером Дата обезличена, Диденко В.И. приехал к ним домой в ..., ..., ... и выражался нецензурной бранью сначала в адрес её мужа Алдошина С.М., а затем и в её адрес, требуя деньги якобы за выполненную им работу по облицовке их дома сайдингом, облил её водой, после чего, приехавший с ним мужчина увел его в машину и они уехали.

В судебном заседании в качестве свидетелей также были допрошены Галкин Н.Н., и Галкина Л.М., которые подтвердили обстоятельства совершения Диденко В.И. административного правонарушения и пояснили, что около 18 часов 30 минут Дата обезличена года они находились на огороде своего домовладения и, услышав на улице крики, вышли посмотреть, что случилось. Там они увидели, что ранее знакомый Диденко Владимир в адрес их соседей Алдошиных выражается нецензурной бранью, всячески оскорбляя их. Они с Алдошиными просили его прекратить хулиганские действия, но он не реагировал, после сел в автомобиль и уехал.



Показания потерпевшего и свидетелей, допрошенных в суде согласуются между собой, а так же с представленными материалами дела об административном правонарушении, противоречий между их показаниями не усматривается, они предупреждены об административной ответственности за дачу заведомо лож Ф.И.О. заинтересованности в исходе дела указанных лиц судом не установлено.

Судом не могут быть приняты во внимание доводы Диденко В.И. о том, что он не высказывался в адрес Алдошина С.М. нецензурной бранью и не совершал административное правонарушение, поскольку они опровергаются доказательствами по делу.

Мировым судьей в постановлении по делу об административном правонарушении при определении наказания обоснованно указано, что Диденко В.И. должно быть определено административное наказание в виде административного ареста в пределах санкции ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, поскольку судом не установлено обстоятельств, исключающих возможность применения в отношении него данного вида наказания, при этом мировой судья правомерно учла, что Диденко В.И. ранее нарушал общественный порядок и привлекался к административной ответственности, но должных выводов не сделал и на путь исправления не стал.

На основании чего суд считает Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Старооскольского района Белгородской области от Дата обезличена законным, обоснованным и не подлежащим отмене.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Решил:

Постановление Мирового судьи судебного участка № 2 Старооскольского района Белгородской области от Дата обезличена, которым Диденко Владимир Ильич был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на срок одиннадцать суток оставить без изменения, а жалобу Диденко В.И. без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно. Решение может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

Судья Старооскольского

районного суда А.В. Черкашин