Судебная практика

Приговор от 13 июля 2011 года . Приговор от 13 июля 2011 года № . Белгородская область.

Новооскольский районный суд Белгородской области в составе:

председательствующего судьи Зиминова С.В.,

с участием государственного обвинителя Анохина С.В.,

защитников: адвокатов Ряполовой В.А. и Анисимова Д.Б.,

подсудимых: Пирог В.Н. и Медынского Р.П.,

представителя потерпевшего “С”,

при секретаре Чернышевой О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:

Пирог В.Н. <данные изъяты>, судимого: 1) ДД.ММ.ГГГГ по ст.162 ч.1 УК РФ с учетом постановления от ДД.ММ.ГГГГ к 1 году 6 месяцам лишения свободы (освобожден ДД.ММ.ГГГГ по отбытию наказания); 2) ДД.ММ.ГГГГ по ст.158 ч.1 УК РФ к 2500 рублям штрафа, содержащегося под стражей с ДД.ММ.ГГГГ, - по ст.162 ч.3 УК РФ и

Медынского Р.П. <данные изъяты>, не судимого, содержащегося под стражей с ДД.ММ.ГГГГ, - по ст.162 ч.3 УК РФ,

Руководствуясь ст.ст.307-309 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Пирог В.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.162 ч.3 УК РФ и с применением ст.64 УК РФ назначить ему по этой статье наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима без штрафа и без ограничения свободы.

До вступления Приговора в законную силу меру пресечения Пирог В.Н. оставить в виде заключения под стражу.

Срок отбывания наказания Пирог В.Н. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Признать Медынского Р.П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.162 ч.3 УК РФ и с применением ст.64 УК РФ назначить ему по этой статье наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима без штрафа и без ограничения свободы.

До вступления Приговора в законную силу меру пресечения Медынскому Р.П. оставить в виде заключения под стражу.

Срок отбывания наказания Медынскому Р.П. исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Заявленный по делу гражданский иск признать обоснованным.

Взыскать с Пирог В.Н. в пользу “Г” в счет компенсации морального вреда 25000 рублей.

Вещественные доказательства: вырез ДВП со следом обуви, вырез обоев со следом перчатки, вырез наволочки со следами вещества красно-бурого цвета, образцы крови от потерпевшего “Г” - уничтожить; туфли черного цвета, кроссовки черного цвета, две пары перчаток со следами бурого цвета, молоток со следами бурого цвета, шарф, черную шапку, черную шапку с красной полоской и прорезями, черную болоньевую куртку, черную спортивную куртку и черные спортивные брюки - вернуть по принадлежности осужденным Пирог В.Н. и Медынскому Р.П., а бензопилу «Husqvarna» 372 XP - возвратить потерпевшему “Г”.

Взыскать процессуальные издержки с Пирог В.Н. и Медынского Р.П., с каждого, по 895 рублей 14 копеек. Указанные суммы подлежат перечислению в Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Белгородской области ИНН № р/счет № КБК №.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Белгородского областного суда в течении 10 суток со дня провозглашения, а содержащимися под стражей Пирог В.Н. и Медынским Р.П. в тот же срок со дня вручения копии Приговора.

Судья С.В.Зиминов

Справка: Приговор вступил в законную силу 26 июля 2011 года.

Судья С.В. Зиминов