Судебная практика

Об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ.. Определение от 19 июля 2011 года № . Белгородская область.

Ивнянский районный суд Белгородский области в составе:

председательствующего судьи Шапилова А.Ф.,

при секретаре Струковой Г.Н.,

с участием: представителя заявителя - управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Ивнянском районе Белгородской области - Горбатых Е.В.,

судебного пристава-исполнителя Ивнянского районного отдела судебных приставов УФССП России по Белгородской области - Лопина С.А.,

с извещением: должника Сергеевой Н.Е., не сообщившей об уважительных причинах неявки и не просившей суд рассмотреть дело в свое отсутствие,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Ивнянском районе Белгородской области об установлении для должника Сергеевой Н.Е. временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

Установил:

Обратившись с указанным заявлением в суд, заявитель сослался на те обстоятельства, что Сергеева Н.Е. зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя и уклоняется от исполнения требований исполнительного документа по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальный фонд обязательного медицинского страхования, всего на сумму (указано) руб.

Дело инициировано заявлением пенсионного органа, который просил в качестве обеспечительной меры исполнения требований исполнительного документа, не являющегося судебным актом и выданного не на основании судебного акта, установить для должника Сергеевой Н.Е. временное ограничение на выезд из Российской Федерации.

В судебном заседании представитель заявителя Горбатых Е.В. отказалась от заявленных требований и просила прекратить производство по делу ввиду добровольного исполнения должником требований исполнительного документа. Из представленного ею в подтверждение своих доводов реестра платежей от 18 июля 2011 года следует, что задолженность по уплате страховых взносов погашена должником в полном объеме.

Судебный пристав-исполнитель Лопин С.А. не возражал против прекращения производства по делу, подтвердив факт добровольного исполнения должником требований исполнительного производства. В подтверждение своих доводов он представил суду квитанции с чеками-ордерами об уплате должником страховых взносов на сумму текущей задолженности и Постановление от (указано) года об окончании исполнительного производства № (указано) в отношении должника.

Выслушав мнения лиц, участвующих в деле, исследовав и оценив представленные доказательства, суд в соответствии со ст.ст. 39 и 173 ГПК РФ пришел к выводу о наличии оснований для принятия отказа от заявления и прекращения производства по делу, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Судом представителю заявителя разъяснены порядок и последствия принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Ивнянском районе Белгородской области от заявления об установлении для должника Сергеевой Н.Е. временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Производство по делу прекратить в связи с отказом заявителя от заявленных требований.

Разъяснить заявителю, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда в течение 10 дней со дня его вынесения.

Председательствующий (подпись) А.Ф. Шапилов