Судебная практика

Решение от 28 июля 2011 года № 12-210-2011. Решение от 28 июля 2011 года № 12-210-2011. Белгородская область.

Судья Октябрьского районного суда г. Белгорода Садчиков А.В. при подготовке к рассмотрению жалобы Ф.И.О. на Постановление старшего инспектора по ИАЗ ПДПС УГИБДД УВД по Белгородской области Воробьевой Н.А. от 12 апреля 2011 года и Решение начальника управления ГИБДД УВД по Белгородской области полковника милиции Смолякова Н.В. от 06 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ,

Установил:

12 апреля 2011 года старшим инспектором по ИАЗ ПДПС УГИБДД УВД по Белгородской области Воробьевой Н.А. в отношении Ф.И.О. вынесено Постановление о назначении административного наказания, предусмотренного ч.3 ст.12.14 КоАП РФ, по факту нарушения правил маневрирования.

Постановление от 12 апреля 2011 года Артемовым А.Н. было обжаловано начальнику ГИБДД УВД по Белгородской области, по результатам рассмотрения 06 мая 2011 года вынесено Решение, которым жалоба Артемова А.Н. оставлена без удовлетворения.

В силу ч.2 ст.29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

Из представленной жалобы с приложенными к ней материалами усматривается, что Решение по жалобе на Постановление по делу об административном правонарушении от 06 мая 2011 года было вынесено начальником управления ГИБДД УВД по Белгородской области полковником милиции Смоляковым Н.В., в котором указано, что оно может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения жалобы.

Согласно дислокации территория места нахождения управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения: г. Белгород, относится к территории Свердловского районного суда г.Белгорода.

В соответствии с п. 5 ч.1 ст.29.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются вопросы, по которым, в случае необходимости, выносится определение о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение.

На основании изложенного, жалоба Ф.И.О. на Постановление старшего инспектора по ИАЗ ПДПС УГИБДД УВД по Белгородской области Воробьевой Н.А. от 12 апреля 2011 года и Решение начальника управления ГИБДД УВД по Белгородской области полковника милиции Смолякова Н.В. от 06 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ, подлежит рассмотрению в Свердловском районном суде г.Белгорода.

Руководствуясь ст. 29.4 ч.1 п.5 КоАП РФ, судья

Определил:

Жалоба Ф.И.О. на Постановление старшего инспектора по ИАЗ ПДПС УГИБДД УВД по Белгородской области Воробьевой Н.А. от 12 апреля 2011 года и Решение начальника управления ГИБДД УВД по Белгородской области полковника милиции Смолякова Н.В от 06 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ, с приложенными к ней материалами передать по подведомственности/подсудности/ в Свердловский районный суд г.Белгорода.

Судья подпись А.В. Садчиков