Судебная практика

По делу о невыполнении Сиваковым А.С. обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.. Постановление от 27 июня 2011 года № 5-320/2011. Брянская область.

27 июня 2011 года судья Фокинского районного суда г.Брянска Бочаров В.И., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.27 ч.2 КоАП РФ в отношении Сивакова А.С., (дата) года рождения, уроженца и жителя <адрес>,

Установил:

25 мая 2011 года в 2 часа 00 минут в районе дома <адрес> г.Брянска Сиваков А.С., управляя автомашиной «...» г/н № при движении задним ходом допустил наезд на автомашину «...» г/н №, причинив данному транспортному средству механические повреждения, и в нарушение п.2.5 ПДД РФ оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Данный факт подтверждается протоколом об административном правонарушении № от (дата), схемой места дорожно-транспортного происшествия от (дата), протоколом осмотра транспортного средства от (дата), объяснениями ФИО1 от (дата), Сивакова А.С. от (дата).

Сиваков А.С.в судебном заседании свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ признала полностью, в содеянном раскаялась.

Оценивая доказательства в совокупности, суд приходит к выводу, что вина правонарушителя полностью установлена и доказана, его действия правильно квалифицированы по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ, как оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, поскольку Сиваков А.С. совершив столкновение с автомашиной «...» г/н №, причинив ей механические повреждения и не выполнил требования, предусмотренные п.2.5 ПДД РФ, т.е. не включил аварийную световую сигнализацию и не выставил знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не принял возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, не сообщил о случившемся в милицию, а продолжив движение на своей автомашине скрылся с места ДТП.

При назначении наказания суд, с учетом личности правонарушителя, признания последним вины, характера ущерба, причиненного административным правонарушением, считает необходимым назначить Сивакову А.С. наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

Признать Сивакова А.С. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.27 ч.2 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней.

Судья Бочаров В.И.