Судебная практика

О досрочном освобождении от наказания и снятии судимости в отношении Дрыкова С.С... Постановление от 07 июля 2011 года № . Брянская область.

Судья Фокинского районного суда г. Брянска Сергеев А.В.,

с участием помощника прокурора Фокинского района г.Брянска Раздымахо В.А.,

представителя УИИ № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области Цепко Р.А.,

при секретаре Камгазовой А.Н.,

рассмотрев представление УИИ № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области в отношении

Дрыкова С.С., (дата) года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <адрес>, образование «...», «...», учащегося «...» работающего «...», проживающего: <адрес>,

о досрочном освобождении от наказания и снятии судимости

Установил:

Уголовно-исполнительная инспекция № по Фокинскому району ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области обратилась в суд с представлением о досрочном освобождении от наказания и снятии судимости с Дрыкова С.С.

В своем представлении инспекция указывает на то, что Приговором Фокинского районного суда г.Брянска от (дата) Дрыков С.С. осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 162 ч.2 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на 3 года. (дата) Приговор вступил в законную силу. (дата) осужденный поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по Фокинскому району г.Брянска, где ему разъяснены порядок и правила отбывания условного наказания, доведены обязанности, возложенные судом. За период испытательного срока Дрыков С.С. зарекомендовал себя с положительной стороны: исполнял возложенные судом обязанности, своевременно являлся в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации и отчета о своем поведении, нарушений общественного порядка не допускал. По месту жительства, учебы и работы осужденный характеризуется положительно.

В судебном заседании Дрыков С.С. просил освободить его от наказания, так как в содеянном раскаялся и сожалеет о случившемся.

Выслушав представителя инспекции, поддержавшего данное представление, осужденного Дрыкова С.С., исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 74 ч.1 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, отбыл не менее половины установленного испытательного срока, суд по представлению УИИ, может постановить об отмене условного осуждения и снятии с осужденного судимости.

Как следует из материалов дела, Приговором Фокинского районного суда <адрес> от (дата) Дрыков С.С. осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 162 ч.2 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком на 3 года. (дата) Приговор вступил в законную силу. (дата) осужденный поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по Фокинскому району г.Брянска, где ему разъяснены порядок и правила отбывания условного наказания, доведены обязанности, возложенные судом. Дрыков С.С. за время отбывания наказания зарекомендовал себя с положительной стороны, замечаний по отбытию наказания не имеет, нарушений не допускал, по месту жительства, учебы и работы характеризуется положительно, в содеянном раскаялся, отбыл более половины установленного испытательного срока.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным представление УИИ удовлетворить, освободив Дрыкова С.С. от дальнейшего отбывания наказания и снять судимость.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 396-401 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление уголовно-исполнительной инспекции № по Фокинскому району ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области удовлетворить.

Дрыкова С.С. освободить от дальнейшего отбывания наказания и снять судимость.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10-ти суток со дня его вынесения.

Судья А.В. Сергеев