Судебная практика

Об отказе в удовлетворении представления о продлении испытательного срока наказания и возложении дополнительных обязанностей в отношении Ермакова Н.Д... Постановление от 07 июля 2011 года № 4/17-192/2011. Брянская область.

Судья Фокинского районного суда г. Брянска Сергеев А.В.,

с участием с участием помощника прокурора Фокинского района г.Брянска Раздымахо В.А.,

представителя УИИ № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области Цепко Р.А.,

при секретаре Камгазовой А.Н.,

рассмотрев представление УИИ № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по <адрес> в отношении

Ермакова Н.Д., (дата) рождения, уроженца <адрес>, гражданина <адрес>, образование «...», «...», «...», проживающего <адрес>,

о продлении испытательного срока наказания и возложении дополнительных обязанностей,

Установил:

УИИ № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области обратилась в суд с вышеуказанным представлением, мотивируя свои требования тем, что Приговором мирового судьи судебного участка № Фокинского района г.Брянска от (дата) Ермаков Н.Д. осужден по ст. 119 ч.1 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Данным Приговором на осужденного возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления УИИ по месту жительства, куда являться для регистрации. Приговор вступил в законную силу (дата). (дата) Приговор поступил в УИИ для исполнения. Несмотря на то, что Ермаков Н.Д. был предупрежден судьей мирового судебного участка № Фокинского района г.Брянска о явке в УИИ по месту жительства для постановки на учет, ознакомления с правилами и порядком отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, осужденный длительное время с (дата) по (дата), уклонялся от контроля УИИ. На посылаемый в его адрес повестки не реагировал. (дата) Ермаков Н.Д. поставлен на учет в УИИ, где ему разъяснен порядок и правила отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, а также вынесено Постановление о явке на регистрацию в УИИ и (дата) вынесено предупреждение об отмене условного осуждения за уклонение от контроля в УИИ.

В судебном заседании представитель УИИ № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области заявленное представление поддержал, просив суд о продлении испытательного срока наказания, назначенного Приговором мирового судьи судебного участка № Фокинского района г.Брянска от (дата) на 1 месяц и возложении дополнительных обязанностей: не выезжать за пределы г.Брянска без уведомления УИИ и не совершать административных правонарушений.

В судебном заседании Ермаков Н.Д. пояснил, что длительное время не являлся в УИИ, поскольку не был надлежаще уведомлен о времени регистрации. В этой связи просил в удовлетворении ходатайства представителю УИИ № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области отказать.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что в настоящий период времени нет достаточных оснований для продления условного срока наказания и возложения на Ермакова Н.Д. дополнительных обязанностей, поскольку суду не представлено доказательств, подтверждающих, что осужденный уклонялся от постановки на учет в УИИ. С (дата) по настоящее время осужденный является в УИИ для регистрации и отчета о своем поведении, по месту жительства характеризуется положительно. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что в действиях условно осужденного не усматривается продолжительного неисполнения обязанностей, возложенных на нее судом, в связи с чем считает необходимым в удовлетворении представления УИИ отказать.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 396-399 УПК РФ, суд

Постановил:

В удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции № ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области отказать.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10-ти суток со дня его вынесения.



Судья А.В. Сергеев