Судебная практика

О возложении дополнительных обязанностей. Постановление от 16 июня 2011 года № . Брянская область.

Дятьковский городской суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи: Дронова О.Ю.,

с участием помощника прокурора <адрес> Кирюшина А.А.,

осужденного Лехкобит М.Г.,

при секретаре Рязановой Л.А.,

а также представителя уголовно-исполнительной инспекции по <адрес> Пусева А.В.,

рассмотрел представление начальника Уголовно-исполнительной инспекции по <адрес> Болвановой В.А. о возложении дополнительных обязанностей:

ЛЕХКОБИТ М.Г., родившемуся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, <данные изъяты> зарегистрированному и проживающему по адресу: <адрес> судимому:

21 мая 2010 года мировым судьей Дятьковского судебного участка № <адрес> по ст. 119 ч.1, ст.119 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год,

07 июня 2010 года мировым судьей Дятьковского судебного участка № <адрес> по ст. 119 ч.1 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Проверив представленные материалы, заслушав мнение прокурора Кирюшина А.А., представителя уголовно-исполнительной инспекции по <адрес> Пусева А.В., полагавших необходимым удовлетворить представление, осужденного Лехкобит М.Г. осудившего свое поведение, и не возражавшего против представления,

Установил:

Приговором мирового судьи Дятьковского судебного участка № <адрес> от 07 июня 2010 года Лехкобит М.Г. был осужден по ст. 119 ч.1 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, с возложением на него обязанностей встать на учет в УИИ <адрес> и <адрес>.

18 июня 2010 года Лехкобит М.Г., как условно осужденный был поставлен на учет в Уголовно-исполнительную инспекцию по <адрес>.

28 июня 2011 года с осужденным была проведена первоначальная беседа, разъяснен порядок и условия отбывания наказания и вынесено Постановление о его явке на регистрацию в УИИ 1-ый и 3-ий вторник каждого месяца, предупреждён об ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений.

24 мая 2011 года сотрудниками инспекции по месту жительства был проверен Лехкобит М.Г., на момент проверки дома отсутствовал, со слов сожительницы ФИО5 осужденный характеризуется отрицательно, постоянно устраивает скандалы в состоянии алкогольного опьянения, угрожает, ведет аморальный образ жизни.



01 июня 2011 года осужденному Лехкобит М.Г. вынесено предупреждение об отмене условного осуждения за привлечение к административной ответственности 21 мая 2011 года по ст.20. 1 ч.1 КоАП РФ.

За период испытательного срока по Приговору суда условно осужденный Лехкобит М.Г. имел нарушения порядка и условий отбывания наказания, злоупотребляет спиртными напитками, склонен к совершению административных правонарушений.

Начальник Уголовно-исполнительной инспекции по <адрес> Болванова В.А. в своем представлении ходатайствует на основании ст.73 ч.7 УК РФ о возложении на Лехкобит М.Г. дополнительных обязанностей - не совершать административных правонарушений и регулярно являться на регистрацию в УИИ по <адрес>.

На основании изложенного суд приходит к выводу, что условно осужденный Лехкобит М.Г. в действительности имеет нарушения порядка и условий отбывания наказания.

При таких обстоятельствах суд считает необходимым удовлетворить ходатайство начальника Уголовно-исполнительной инспекции по <адрес> Болвановой В.А. и с учетом личности осужденного, имеющегося у него нарушения дополнить Лехкобит М.Г. ранее установленные обязанности: не совершать административных правонарушений и регулярно являться на регистрацию в УИИ по <адрес>.

Руководствуясь ст.73 ч.7 УК РФ, ст.ст. 396, 397 ч.8, 399, 401 УПК РФ,

Постановил:

Удовлетворить представление начальника Уголовно-исполнительной инспекции <адрес> Болвановой В.А. от 03 июня 2011 года.

Возложить на Лехкобит М.Г., родившегося ДД.ММ.ГГГГ <адрес>, осужденного Приговором мирового судьи Дятьковского судебного участка № <адрес> от 07 июня 2010 года по ст.119 ч.1 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, с возложением на него обязанностей встать на учет в УИИ <адрес> и <адрес>, дополнительные обязанности - не совершать административных правонарушений и регулярно являться на регистрацию в УИИ по <адрес>.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий судья/подпись/: О.Ю. Дронов

<данные изъяты>

<данные изъяты>в