Судебная практика

О прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска. Определение от 26 июля 2011 года № . Брянская область.

11 июля 2011года Сельцовский городской суд Брянской области в составе:

председательствующего Свердлова *.*.

с участием истца Бобкова *.*.

ответчика Бобковой *.*.

при секретаре Леонченко *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Бобкова *.*. к Бобковой *.*. , Воробьевой *.*. о разделе имущества и выделе доли в натуре,

Установил:

Бобков *.*. обратился в суд с исковым заявлением, ссылаясь на то, что ему принадлежит <данные изъяты> доли в праве общей долевой собственности на жилой дом, общей площадью <данные изъяты> кв.м., и земельный участок, общей площадью <данные изъяты> кв.м., находящиеся по адресу: <адрес>. Другими долевыми собственниками указанного имущества являются Бобкова *.*. , Воробьева *.*. Ссылаясь на то, что доли в натуре не выделены, соглашение о способе и условиях раздела между собственниками не достигнуто, просил разделить жилой дом и земельный участок по адресу: <адрес>, выделить ему <данные изъяты> доли в натуральной форме.

В судебном заседании истец Бобков *.*. просил производство по его иску прекратить в связи с отказом от заявленных требований.

В судебном заседании ответчик Бобкова *.*. не возражала против прекращения производства по делу.

В судебное заседание ответчик Воробьева *.*. не явилась.



Выслушав мнения участников процесса, не возражавших о рассмотрении дела в отсутствие ответчика Воробьевой *.*. , суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика Воробьевой *.*.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Принимая во внимание, что истец в добровольном порядке отказался от заявленных исковых требований, ходатайствовал о прекращении производства по его иску, суд принимает отказ Бобкова *.*. и прекращает производство по его иску о разделе имущества и выделе доли в натуре.

Суд разъясняет, что в соответствии со ст.221 ГПК РФ, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст.ст.220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по исковому заявлению Бобкова *.*. к Бобковой *.*. , Воробьевой *.*. о разделе имущества и выделе доли в натуре, прекратить.

На определение в течение 10-ти дней может быть подана частная жалоба или принесено представление прокурора в Брянский облсуд через Сельцовский горсуд Брянской области.

Судья Сельцовского горсуда *.*. Свердлов