Судебная практика

Об оставлении без рассмотрения иска Ивановой Ю.Н. к Филипскому Н.П., Филипской Л.А., ООО `РИРЦ-ПС город`, ОАО `Брянская сбытовая компания`, ООО `Брянскрегионгаз` об определении порядка пользования жилым помещением, о разделе лицевых счетов. Определение от 20 июня 2011 года № . Брянская область.

20 июня 2011 года Фокинский районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи - Стоян Е.В.,

при секретаре - Макеевой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ивановой Ю.Н. к Филипскому Н.П., Филипской Л.А., ООО «РИРЦ -ПС город», ОАО «Брянская сбытовая компания», ООО «Брянскрегионгаз» об определении порядка пользования жилым помещением, о разделе лицевых счетов,

Установил:

Иванова Ю.Н. обратилась в суд с указанным иском, просит суд определить порядок пользования жилым помещением - квартирой № дома № по <адрес> г. Брянска, разделить между Ивановой Ю.Н., Филипским Н.П., Филипской Л.А. лицевые счета оплаты за указанную квартиру, соразмерно доле в праве собственности.

Истец Иванова Ю.Н. будучи надлежаще извещен о времени и месте судебных заседаний, что подтверждается расписками суда, в судебные заседания 02.06.2011года и 20.06.2011года не явилась, доказательств уважительности причин неявки суду не представила, о рассмотрении дела в её отсутствие не просила.

Согласно ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Представитель ответчика ОАО «Брянская сбытовая компания» Егорочкина Е.Г. не настаивала на рассмотрении дела по существу.

Ответчики Филипский Н.П., Филипская Л.А., представители ООО «РИРЦ - пс город», ООО «Брянскрегионгаз» в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.

Вызванный в судебное заседание в качестве третьего лица представитель администрации Фокинского района города Брянска не явился, извещен надлежащим образом, в материалах дела имеется ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя.

Без участия истца рассмотрение дела не представляется возможным, а в отсутствии истца, ответчики не требует рассмотрения дела по существу, поэтому суд приходит к выводу, что иск подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь ст. 222-223 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Ивановой Ю.Н. к Филипскому Н.П., Филипской Л.А., ООО «РИРЦ -ПС город», ОАО «Брянская сбытовая компания», ООО «Брянскрегионгаз» об определении порядка пользования жилым помещением, о разделе лицевых счетов - оставить без рассмотрения.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней.

Председательствующий судья Е.В.Стоян