Судебная практика

О прекращении производства по делу в связи с отказом Дерюгина В.Н. от иска к Дерюгиным о снятии с регистрационного учета, взыскании задолженности по коммунальным платежам. Определение от 26 июля 2011 года № 2-1060/11. Брянская область.

29 июня 2011года Фокинский районный суд г.Брянска в составе

председательствующего судьи - Стоян Е.В.,

при секретаре - Макеевой Е.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Дерюгина В.Н. к Дерюгиной Ю.В., ФИО1 о снятии с регистрационного учета, взыскании задолженности по коммунальным платежам,

Установил:

Дерюгин В.Н. обратился в суд с указанным иском, просил суд признать Дерюгину Ю.В. и ФИО1 утратившими право пользования квартирой № расположенной по <адрес>, сняв с регистрационного учета по указанному адресу. Взыскать с Дерюгиной Ю.В. сумму коммунальных платежей за три года в размере «...» руб. «...» коп.

В судебном заседании Дерюгин В.Н. заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от исковых требований, поскольку ответчики в добровольном порядке снялись с регистрационного учета по указанному адресу. Последствия отказа от иска предусмотренные ст. 221 ГПК РФ известны и понятны.

Ответчик Дерюгина Ю.В. в свих интересах и в интересах несовершеннолетней ФИО1 не возражала против прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Материалами дела установлено, что “дата“ ответчиками Дерюгиной Ю.В., ФИО1 в УФМС по Брянской области поданы документы необходимые для снятия с регистрационного учета по месту жительства: <адрес>

Судом истцу разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ.

В связи с изложенным и принимая во внимание, что прекращение данного дела не противоречит действующему законодательству, и в связи с его прекращением не нарушаются законные права и интересы сторон и других лиц, суд считает, что настоящее гражданское дело подлежит прекращению.

Руководствуясь ст.ст.220, 224,225 ГПК РФ, суд

Определил:



Производство по гражданскому делу по иску Дерюгина В.Н. к Дерюгиной Ю.В., ФИО1 о снятии с регистрационного учета, взыскании задолженности по коммунальным платежам - прекратить в связи с отказом истца от искового заявления.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней.

Председательствующий судья Е.В.Стоян