Судебная практика

Об отказе в удовлетворении ходатайства Львова С.М. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.. Постановление от 17 июня 2011 года № . Брянская область.

Судья Фокинского районного суда г.Брянска Бочаров В.И., с участием прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области Воропаева А.А., представителя администрации учреждения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области по доверенности Лысикова Д.И., при секретаре Гончаровой М.М., рассмотрел ходатайство осужденного Львова С.М., (дата) года рождения, уроженца <адрес>, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Проверив представленные материалы, заслушав представителя администрации учреждения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области, мнение прокурора, полагавшего, что осужденный не встал на путь исправления и нуждается в дальнейшей изоляции от общества,

Установил:

Львов С.М. отбывает наказание по Приговору Брянского районного суда Брянской области от (дата) по ст.105 ч.1 УК РФ, ст.70 УК РФ, по которому назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Начало срока- (дата). Конец срока- (дата). Отбыл более 2/3 срока наказания. В учреждении ФКУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области содержится с (дата).

Львов С.М. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания по вышеуказанному Приговору, указывая на то, что отбыл более 2/3 срока наказания, считает, что заслужил право на условно-досрочное освобождение.

Согласно характеристике представленной администрацией учреждения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области Львов С.М. за период отбывания наказания зарекомендовал себя с положительной стороны, не снятых и не погашенных взысканий за нарушение установленного порядка отбывания наказания не имеет, имеет 2 поощрения. Трудоспособен, трудоустроен слесарем механосборочных работ участка № учебно-производственного цеха. К труду относится добросовестно, качественно и своевременно выполняет поставленные задачи, за что неоднократно поощрялся администрацией учреждения. По характеру спокойный, уравновешенный. В беседах индивидуального характера откровенен, легко идет на контакт. Дружеские отношения поддерживает с осужденными положительной направленности. В общении с представителями администрации ведет себя вежливо, корректно. Мероприятия воспитательного характера, проводимые с осужденными отряда, посещает регулярно, делает для себя правильные выводы. Принимает участие в работах по благоустройству и общественной жизни отряда, а также в мероприятиях, проводимых в к Ф.И.О. гигиены, внешне опрятен, спальное место заправляет по установленному образцу, личные вещи содержит в удовлетворительном санитарном состоянии. Имеет родственников, с которыми поддерживает постоянную связь в установленном законом порядке. После освобождения из ИК намерен вернуться на постоянное место жительства, трудоустроиться. Материального иска не имеет. Вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

В соответствии со ст.79 УК РФ лицо, отбывающее наказание в местах лишения свободы, может быть освобождено условно-досрочно от отбывания наказания, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Администрация учреждения ФКУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области ходатайствует об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного Львова С.М. Вместе с тем, суд считает, что характеристика на осужденного администрацией учреждения составлена необъективно, ввиду того, что отбывания наказание с (дата) в предыдущих местах лишения свободы Львов С.М. имел 1 взыскание. Характеристика администрации учреждения, где Львов С.М. провел длительный период времени в материалах дела отсутствует. За весь же период нахождения в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Брянской области Львов С.М. был поощрен дважды ((дата), (дата)), т.е. непосредственно перед наступлением срока подачи ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Таким образом, невозможно сделать вывод о том, что осужденный Львов С.М. добросовестным отношением к труду и хорошим поведением доказал свое исправление и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания назначенного ему судом.

С учетом вышеизложенного, а также принимая во внимание мнение прокурора, суд считает, что для своего исправления осужденный Львов С.М. нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания и в удовлетворении его ходатайства следует отказать.

Руководствуясь п.4 ч.1 ст.397 и ст.399 УПК РФ,

Постановил:

В удовлетворении ходатайства осужденного Львова С.М. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания по Приговору Брянского районного суда Брянской области от (дата)- отказать.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Бочаров В.И.