Судебная практика

Об отмене условного осуждения и снятии судимости. Постановление от 26 июля 2011 года № . Брянская область.

Севский районный суд Брянской области

в составе председательствующего судьи Прониной Т.Н.

с участием заместителя прокурора Севского района Шпырко С.С.

осужденного Самчука Н.Н.

адвоката Монина А.Ф.

представившего удостоверение № и ордер №

представителя УИИ по Севскому району Лушкина А.П.

при секретаре Петрыкиной О.А.

рассмотрев представление УИИ по Севскому району об отмене условного осуждения и снятия судимости в отношении Самчука Н.Н., ДАТА года рождения, уроженца <адрес>, <адрес> зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>, «...» судимого

Установил:

Приговором Севского районного суда Брянской области от 08.12.2010 года Самчук Н.Н. осужден по ст.327 ч. 1 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Из представления УИИ по Севскому району видно, что за время отбывания наказания Самчук Н.Н. нарушений не имел, жалоб и замечаний в его адрес не поступало. По месту жительства и работы Самчук Н.Н. характеризуется с положительной стороны.

Самчук Н.Н. поставлен на учет в УИИ 20.12.2010 года. По состоянию на 08.07.2011 года отбытый срок наказания составляет 7 месяцев, не отбытый срок составляет 5 месяцев.

Обсудив представление, заслушав осужденного Самчука Н.Н., который еще раз осудил совершенное им преступление, обещал никогда в дальнейшем не допускать противоправного поведения; адвоката Монина А.Ф., просившего удовлетворить представление УИИ по Севскому району, так как Самчук Н.Н. осознал, осудил совершенное им преступление и встал на путь исправления, представителя УИИ по Севскому району Лушкина А.П., охарактеризовавшего осужденного Самчука Н.Н. только с положительной стороны, заключение заместителя прокурора Севского района Шпырко С.С., полагавшего необходимым удовлетворить представление, суд пришел к следующему:

В соответствии со ст. 74 ч.1 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд, по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и снятия с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Своим поведением Самчук Н.Н. доказал свое исправление, поэтому суд считает представление УИИ № 30 по Севскому району подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 396 и 399 УПК РФ, суд

Постановил:

Представление УИИ № 30 по Севскому району удовлетворить.

Отменить в отношении Самчука Н.Н. условное осуждение и снять судимость по Приговору Севского районного суда Брянской области от 08.12.2010 года.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней.

Председательствующий: Т.Н.Пронина