Судебная практика

Определение от 13 июля 2011 года № 2-1381/11. Определение от 13 июля 2011 года № 2-1381/11. Брянская область.

Володарский районный суд гор. Брянска в составе:

председательствующего судьи Рубцовой С.И.,

при секретаре Петруниной Т.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Музалевской М.В. к Кондрашину Д.В. об определении порядка оплаты коммунальных услуг и взыскании задолженности за коммунальные услуги,

Установил:

Музалевская М.В. обратилась в суд с настоящим иском, в котором просила взыскать с ответчика задолженность по коммунальным услугам в сумме <сведения исключены> руб. 76 коп., определить порядок оплаты коммунальных услуг и газ.

В судебное заседание, назначенное на 12 июля 2011 года, истец Музалевская М.В. не явилась, направила в суд заявление, в котором отказалась от заявленных требований.

Просила производство по делу прекратить.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, суд принимает отказ от иска.

Согласно ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от Музалевской М.В. отказ от исковых требований.

Производство по делу по иску Музалевской М.В. к Кондрашину Д.В. об определении порядка оплаты коммунальных услуг и взыскании задолженности за коммунальные услуги прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение 10 дней через Володарский районный суд гор. Брянска.

Судья <сведения исключены>

<сведения исключены>