Судебная практика

Об отмене условного осуждения и снятии судимости. Постановление от 03 июня 2011 года № . Брянская область.

Советский районный суд г.Брянска в составе:

председательствующего судьи Хохловой О.И.,

при секретаре Брекине А.П.,

с участием государственного обвинителя

ст.помощника прокурора Советского района г.Брянска Дятлова В.В.,

осужденного Федоткина А.А.,

а также представителя УИИ №8 (по Советскому району) ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области Маргацкой Ж.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника УИИ №8 (по Советскому району) ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области об отмене условного осуждения и снятии судимости с

Федоткина А.А., [данные о личности осужденного], осужденного 04 марта 2010г. Бежицким районным судом г.Брянска по п.«а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев,

Установил:

Федоткин А.А. осужден 04 марта 2010г. Приговором Бежицкого районного суда г.Брянска по п.«а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ - условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции №8 (по Советскому району) ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области внес в суд представление в отношении Федоткина А.А. для решения вопроса об отмене ему условного осуждения и снятии судимости.

Выслушав представителя УИИ №8 (по Советскому району) ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области Маргацкую Ж.А., поддержавшую представление, государственного обвинителя Дятлова В.В., полагавшего представление удовлетворить, а также осужденного Федоткина А.А., согласившегося с представлением, исследовав представленные материалы, суд приходит к выводу, что представление подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно ч.1 ст.74 УК РФ, если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

Судом установлено, что Приговор в отношении Федоткина А.А. вступил в законную силу 14 мая 2010 года. Судом на осужденного были возложены обязанности: не менять без уведомления специализированного государственного органа постоянного места жительства, периодически являться на регистрацию в дни, установленные этим органом.

03 июня 2010г. Федоткин А.А. поставлен на учет УИИ №8 по Советскому району г.Брянска.



04 июня 2010г. ему разъяснены порядок и условия отбывания наказания, возложенные судом обязанности, ответственность за их неисполнение, определены дни явок на регистрацию.

За время нахождения под контролем инспекции осужденный Федоткин А.А. зарекомендовал себя с положительной стороны: в назначенные сотрудниками инспекции дни являлся в УИИ для отчет Ф.И.О. ответственности и административной ответственности за нарушение общественного порядка в течение испытательного срока не привлекался, по месту жительства инженером ЖЭУ и УУМ ОМ-1 УВД по г.Брянску характеризуется удовлетворительно. К моменту рассмотрения представления УИИ осужденным Федоткиным А.А. отбыто более половины испытательного срока.

Таким образом, суд приходит к выводу, что за время половины испытательного срока Федоткин А.А. своим поведением доказал свое исправление.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.396, 397, 399 УПК РФ и ч.1 ст.74 УК РФ, суд

Постановил:

Представление уголовно-исполнительной инспекции №8 (по Советскому району) ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении Федоткина А.А. удовлетворить.

Условное осуждение, назначенное Федоткину А.А. Приговором Бежицкого районного суда г.Брянска от 04 марта 2010г. по п.«а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, отменить со снятием с Федоткина А.А. судимости.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья Советского

районного суда г.Брянска О.И.Хохлова