Судебная практика

Решение от 24 февраля 2009 года № А60-17692/2008. По делу А60-17692/2008. Свердловская область.

Решение

г. Екатеринбург

24 февраля 2009 года Дело №А60-17692/2008-С11

Решение объявлено 17 февраля 2009 года.

Полный текст решения изготовлен 24 февраля 2009 года.

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего судьи *.*. Соловцова судей *.*. Манина, *.*. Страшковой при ведении протокола судебного заседания помощником судьи *.*. Кукарцевой рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Центр бизнес-решений «Альянс»

к обществу с ограниченной ответственностью «Век»

о признании должника несостоятельным (банкротом)

при участии в судебном заседании

от конкурсных кредиторов: не явились, извещены по ч.2 ст. 123 АПК РФ

от должника: не явился, извещен по ч.2 ст. 123 АПК РФ



временный управляющий Москаленко *.*.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, заслушав лиц, участвующих в деле, арбитражный суд

Установил:

Заявитель ООО «Центр бизнес-решений «Альянс» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Век» несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 01.09.2008 г. по делу №А60-17692/2008-С11 в отношении должника общества с ограниченной ответственностью «Век» введена процедура наблюдения. Временным управляющим утверж Ф.И.О.

По окончании процедуры наблюдения 13.02.2009 года временным управляющим должника Москаленко *.*. суду представлен отчет о результатах своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника, протокол первого собрания кредиторов.

За период наблюдения временным управляющим Москаленко *.*. проведены мероприятия по анализу финансового состояния должника и формированию реестра требований кредиторов.

В соответствии с представленным реестром требований кредиторов в третью очередь реестра требований кредитора включены требования кредиторов в размере 3411986 руб.83 коп.



В результате проведения процедуры наблюдения в отношении общества с ограниченной ответственностью «Век» временным управляющим Москаленко *.*. установлены признаки отсутствующего должника: имущества у должника не обнаружено; ни должника, ни его имущества по месту нахождения, указанному в учредительных документах, не имеется.

В связи с изложенным, собранием кредиторов должника от 06.02.2009 г. (протокол первого собрания кредиторов) принято Решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании общества с ограниченной ответственностью «Век» банкротом, открытии в отношении него конкурсного производства и о переходе на упрощенную процедуру банкротства с применением правил параграфа 2 главы 11 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Собранием кредиторов общества с ограниченной ответственностью «Век» от 06.02.2009 г. принято Решение о финансировании процедуры банкротства должника за счет средств заявителя и об обращении в арбитражный суд с ходатайством об утверждении на должность конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью « Ф.И.О.

Поскольку данная кандидатура соответствует требованиям, предъявляемым к арбитражным управляющим (статьи 20, 20.2 Закона о банкротстве), принимая во внимание мнение временного управляющего и Решение первого собрания кредиторов должника, суд находит возможным признать общество с ограниченной ответственностью «Век» банкротом как отсутствующего должника и открыть в отношении него процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев и утвердить на должность конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью « Ф.И.О.

В соответствии с п. 3 ст. 20.6 Закона о банкротстве вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для конкурсного управляющего - тридцать тысяч рублей в месяц.

Руководствуясь ст.ст. 124, 227-230 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.02 № 127-ФЗ, статьями 110, 170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Решил:

Признать общество с ограниченной ответственностью «Век» (ИНН 6623020856) несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев до 17.08.2009 г.

Утвердить конкурсным управля Ф.И.О.

Установить вознаграждение конкурсному управляющему Москаленко *.*. в период конкурсного производства 30000 рублей за счет имущества должника.

Обязать Москаленко *.*. завершить процедуру конкурсного производства в срок до 12.08.2009 года и представить арбитражному суду отчет о результатах проведения конкурсного производства.

Обязать конкурсного управляющего не позднее десяти дней с даты утверждения произвести опубликование сведений о признании должника ООО «Век» несостоятельным (банкротом) и открытии конкурсного производства, доказательства публикации незамедлительно представить арбитражному суду.

С даты вынесения настоящего решения наступают последствия, предусмотренные ст. 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», в том числе:

прекращается исполнение по исполнительных документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, если иное не предусмотрено Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)»:

исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», подлежат передаче судебными приставами-исполнителями конкурсному управляющему в порядке, установленном федеральным законом;

снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.

Взыскать с ООО «Век» в пользу ООО «Центр бизнес-решений «Альянс» в возмещение расходов по уплате государственной пошлины 2000 рублей.

Разногласия, заявления, ходатайства и жалобы рассматриваются арбитражным судом в деле о банкротстве до внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления определения в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший Решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Председательствующий судья *.*. Соловцов

Судьи *.*. Манин

*.*. Страшкова