Судебная практика

Решение от 19.12.2006 №А23-4525/2006. По делу А23-4525/2006. Калужская область.

Решение

Дело № А23-4525/06Б-17-227

19 декабря 2006 года

г. Калуга

Резолютивная часть решения оглашена 19 декабря 2006 года.

Полный текст решения изготовлен 19 декабря 2006 года.

Арбитражный суд Калужской области в составе судьи Литовцевой Ю.В.,

при ведении протокола судебного заседания судьей Литовцевой Ю.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Федеральной налоговой службы в лице ИФНС по Ленинскому округу г. Калуги

к Обществу с ограниченной ответственностью «Калуга-Контракт» г. Калуга

о несостоятельности (банкротстве),

при участии в заседании от заявителя – специалиста первой категории Сидориной С.В. на основании доверенности от 29.08.2005, удостоверение № 141112 от 28.11.2005,

Установил:

Федеральная налоговая служба в лице ИФНС по Ленинскому округу г. Калуги обратилась в Арбитражный суд Калужской области с заявлением о признании отсутствующего должника – ООО «Калуга-Контракт» несостоятельным (банкротом) на том основании, что указанный должник имеет непогашенную задолженность по обязательным платежам в бюджет в сумме 186 538 руб. 71 коп., и что имеются обстоятельства, предусмотренные ст. 230 Федерального Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)», указывающие на прекращение должником какой-либо хозяйственной деятельности.

Представитель должника в судебное заседание не явился. Суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие должника, т. к. в соответствии со ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при неявке в судебное заседание надлежащим образом извещенных лиц, участвующих в деле, заседание проводится в их отсутствие.

Изучив имеющиеся в деле доказательства, выслушав мнение представителя заявителя, суд Установилследующее. Согласно материалам дела должник не представляет в налоговый орган отчеты и иные предусмотренные действующим законодательством документы, характеризующие его финансовую и хозяйственную деятельность.

Из постановления (л.д. 7) о возвращении исполнительного документа от 19.04.2006 следует, что финансово-хозяйственную деятельность должник не ведет со второго квартала 1999 года, денежные средства на расчетных счетах должника отсутствуют, транспортные средства и объекты недвижимости за должником не зарегистрированы, по зарегистрированному адресу должник не располагается.

Сведений о номерах счетов должника в банках и иных кредитных организациях не имеется.

Таким образом, заявителем доказаны обстоятельства, предусмотренные в ст. 227, 230 Федерального Закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)», при наличии которых требование о признании должника несостоятельным (банкротом) подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с ООО «Калуга-Контракт» подлежит взысканию государственная пошлина в доход федерального бюджета в сумме 2 000 руб.

На основании ст. 52, 53, 59, 227, 228, 229, 230 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)», руководствуясь ст. 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Признать несостоятельным (банкротом) Общества с ограниченной ответственностью «Калуга-Контракт», открыв конкурсное производство сроком на 1 год, до 19.12.2007.

Отстранить от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом должника органы управления Общества с ограниченной ответственностью «Калуга-Контракт».

Обязать органы управления Общества с ограниченной ответственностью «Калуга-Контракт» в течение 3-х дней с момента назначения конкурсного управляющего передать конкурсному управляющему бухгалтерскую и иную документацию должника, печати и штампы, материальные и иные ценности должника.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Калуга-Контракт» в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 2 000 рублей.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Судья подпись Ю.В. Литовцева