Судебная практика

Решение от 12.12.2006 №А23-4362/2006. По делу А23-4362/2006. Калужская область.

Решение

Дело № А23- 4362/06Б-8-307

12 декабря 2006 года г. Калуга

Резолютивная часть решения объявлена 07 декабря 2006 года. Полный текст решения изготовлен 12 декабря 2006 года.

Арбитражный суд Калужской области в составе судьи Шатской О.В.,

при ведении протокола судебного заседания судьей Шатской О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Федеральной налоговой службы России в лице инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому округу г. Калуги

к обществу с ограниченной ответственностью «СТРОЙ-АЛЬЯНС», г. Калуга,

о несостоятельности (банкротстве),

при участии в заседании от заявителя – представителя Сидориной С.В. по доверенности от 26.06.2006г.,

Установил:

Федеральная налоговая служба России в лице инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому округу г. Калуги обратилась в Арбитражный суд Калужской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) отсутствующего должника – общества с ограниченной ответственностью «СТРОЙ-АЛЬЯНС» (далее – ООО «СТРОЙ-АЛЬЯНС»), ссылаясь на наличие обстоятельств, предусмотренных ст. 227 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Представитель заявителя в судебном заседании поддержал заявленные требования, настаивал на признании должника несостоятельным (банкротом) с применением упрощенной процедуры банкротства.

Должник своего представителя в судебное заседание не направил, письменного отзыва по существу заявления не представил. О времени и месте судебного заседания с учетом ч. 2 ст. 123 и ст. 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации считается извещенным надлежащим образом.

На основании ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя должника.

Изучив имеющиеся в деле доказательства, заслушав пояснения лица, участвующего в судебном заседании, суд Установилследующее.

ООО «СТРОЙ-АЛЬЯНС», зарегистрированное в качестве юридического лица 21.06.2003, состоит на налоговом учете в инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому округу г. Калуги.

После 30 июня 2004 года, указанное общество не представляет в налоговый орган по месту учета в установленном порядке бухгалтерскую и иную отчетность, необходимую для исчисления и уплаты налогов.

По сведениям заявителя (л.д. 24) ООО «СТРОЙ-АЛЬЯНС» имеет два расчетных счета в следующих банках: Калужском филиале Межрегионального коммерческого банка развития связи и информатики (открытое акционерное общество) и в филиале Акционерного коммерческого банка «ФОРА-БАНК» (закрытое акционерное общество) в городе Калуга. Согласно письмам из данных банков (л.д. 26, 28) денежные средства на данных счетах должника отсутствуют.

Из постановления № 29746/651/28/2006 судебного пристава-исполнителя Калужского городского отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Калужской области от 11.07.2006г. (л.д. 7) также следует, что ООО «СТРОЙ-АЛЬЯНС» по указанному адресу не располагается, транспортные средства за ним не зарегистрированы, объекты движимого и недвижимого имущества, зарегистрированные за должником отсутствуют.

Учитывая вышеизложенное, суд считает, что заявителем доказаны обстоятельства, предусмотренные статьями 227, 230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», при наличии которых требование о признании должника несостоятельным (банкротом) подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации государственная пошлина в доход федерального бюджета подлежит взысканию с должника.

На основании статьей 52, 53, 59, 227, 228, 229, 230 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», руководствуясь статьями 167-170, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Признать несостоятельным (банкротом) общество с ограниченной ответственностью «СТРОЙ-АЛЬЯНС», г. Калуга, открыв конкурсное производство сроком на 1 год до 07 декабря 2007 года.

Отстранить от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом должника органы управления ООО «СТРОЙ-АЛЬЯНС», г. Калуга.

Обязать органы управления ООО «СТРОЙ-АЛЬЯНС», г. Калуга в течение 3-х дней с момента назначения конкурсного управляющего передать конкурсному управляющему бухгалтерскую и иную документацию должника, печати и штампы, материальные и иные ценности должника.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «СТРОЙ-АЛЬЯНС» г. Калуга в доход федерального бюджета госпошлину в сумме 2 000 рублей.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в срок, не превышающий одного месяца со дня его принятия, в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Судья подпись О.В. Шатская