Судебная практика

Решение от 19.12.2006 №А36-2645/2006. По делу А36-2645/2006. Липецкая область.

Решение

г. Липецк Дело № А 36- 2645/2006

«19» декабря 2006 г.

Судья Арбитражного суда Липецкой области Богатов В.И.,

при участии помощника судьи Муравьевой О.В.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иск Ф.И.О. Толчеевой Светлаbr>
к Закрытому акционерному обществу «Промстрой»

Региональному отделению Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-западном регионе

Третье лицо – Общество с ограниченной ответственностью «Р-Стинол»

о признании недействительным выпуска ценных бумаг ЗАО «Промстрой» (гос. рег. номер 1-07-60299-J)

при участии :

от истцов – не явились,

от ответчиков :

от ЗАО «Промстрой» - Саблина Ю.Н., доверенность от 21.11.06 г.,

Крутских Т.П., доверенность от 01.12.06 г.,

от регионального отделения – не явился,

от третьего лица – не явился,



Установил:

Акционеры ЗАО «Промстрой» Гродненская Л.Д., Толчеева С.И. обратились в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к ЗАО «Промстрой», Региональному отделению федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-западном регионе о возложении на ЗАО «Промстрой» обязанности выполнить Решение общего собрания акционеров ЗАО «Промстрой» от 07.04.06 г., о признании выпуска акций несостоявшимся, а решения Орловского РО ФКЦБ России от 21.01.02 г. о выпуске акций недействительным.

В судебном заседании от истцов поступило заявление об уточнении исковых требований, в соответствии с которым истцы просят суд признать недействительным выпуск ценных бумаг ЗАО «Промстрой» (гос.рег. номер 1-07-60299-J).

Судом были приняты к рассмотрению уточненные исковые требования истцов.

Ответчики ЗАО «Промстрой», Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-западном регионе заявленные исковые требования признают полностью (л.д. 47-49, 75).

В судебном заседании истцы участия не принимали, судебные извещения возвращены отделением связи с отметкой « причина невручения - за истечением срока хранения», что означает неявку адресата за получением копии судебного акта.

В соответствии с пп.2 п.2 ст. 123 Арбитражного процессуального кодекса РФ истцы считаются надлежаще извещенными арбитражным судом о месте и времени судебного разбирательства.

Ответчик - Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-западном регионе в судебном заседании участия не принимал, был извещен надлежащим образом, предварительно направил в суд письменный отзыв, в котором просил суд признать недействительным выпуск ценных бумаг ЗАО «Промстрой» (гос. рег. номер 1-07-60299-J).

Третье лицо ООО «Р-Стинол» в судебном заседании участия не принимало, было также извещено надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства.

В соответствии с пунктами 3, 5 ст. 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ суд считает возможным рассмотрение дела в отсутствие неявившихся в судебное заседание истцов, ответчика и третьего лица.

Руководствуясь ч.5 ст. 49 АПК РФ суд принимает признание ответчиками - ЗАО «Промстрой», Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-западном регионе заявленных исковых требований, поскольку произведенное процессуальное действие является правом стороны (ч.3 ст. 49 АПК РФ), не противоречит требованиям Федерального закона РФ «О рынке ценных бумаг», Федерального закона РФ «Об акционерных обществах», а также требованиям Положения о порядке приостановления эмиссии и признания выпуска ценных бумаг несостоявшимся или недействительным, утвержденного Постановлением ФКЦБ России от 31.12.97 № 45, и не нарушает права других лиц.

Признание исковых требований произведено представителями ЗАО «Промстрой», Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-западном регионе, наделенными соответствующими полномочиями на совершение этого процессуального действия (л.д. 50, 80).

При таких обстоятельствах исковое заявление Гродненской Л.Д., Толчеевой С.И. подлежит удовлетворению в полном объеме без рассмотрения спора по существу.

В соответствии со ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ судебные расходы подлежат взысканию с ЗАО «Промстрой» в пользу истцов в сумме по 1000 руб. каждому.

Руководствуясь ст. ст. 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд



Решил:

Признать выпуск ценных бумаг Закрытого акционерного общества «Промстрой» (государственный регистрационный номер 1-07-60299-J) недействительным.

Взыскать с Закрытого акционерного общества «Промстрой» в польз Ф.И.О. судебные расходы в сумме 1000 рублей.

Взыскать с Закрытого акционерного общества «Промстрой» в пол Ф.И.О. судебные расходы в сумме 1000 рублей.

Решение вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня его принятия и может быть обжаловано в указанный срок в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Липецкой области.

Судья Богатов В.И.