Судебная практика

Решение от 2010-04-23 №А63-1909/2010. По делу А63-1909/2010. Ставропольский край.

Решение г. Ставрополь

23 апреля 2010 г. Дело № А63-1909/2010

Резолютивная часть решения объявлена 23 апреля 2010 года.

Решение изготовлено в полном объеме 23 апреля 2010 года.

Арбитражный суд в составе председательствующего судьи Зорина В.А., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Лазаренко А.Б., рассмотрев в заседании дело по заявлению прокуратуры Изобильненского района Ставропольского края о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Мельниковой Е.Н. ст. Староизобильная по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ.

при участии представителя заявителя Рева Н.Н. удостоверение ТО №057362 от 20.11.2008г., заинтересованного лица Мельниковой Е.Н.

Установил:

И.о. прокурора Изобильненского района Ставропольского края обратился в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Мельниковой Е.Н. ст. Староизобильная по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ.

Представитель заявителя в судебном заседании указал, что индивидуальный предприниматель Мельникова Е.Н.осуществила без разрешения пристройку к магазину «Стройматериалы» по адресу: г. Изобильный, ул. 50 Лет Октября 33 «А». По данному факту было вынесено заместителем прокурора Изобильненского района 20.01.2010года Постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Мельниковой Е.Н.

Индивидуальный предприниматель Мельникова Е.Н в судебном заседании указала, что действительно с 2006 года осуществляет без разрешения строительство пристройки к магазину «Стройматериалы» в г. Изобильном, просит суд прекратить производство по делу в виду истечения двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности.

Изучив материалы дела и приложенные к нему документы, выслушав стороны по делу, суд считает, что требования не подлежат удовлетворению, а производство по административному делу следует прекратить, по следующим основаниям:

Из материалов административного дела усматривается, что индивидуальным предпринимателем Мельниковой Е.Н. было совершено административное правонарушение, ответственность за которое наступает по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ,

Заместителем прокурора Изобильненского района 20.01.2010года было вынесено Постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Мельниковой Е.Н.

Факт совершения правонарушения Мельниковой Е.Н. в судебном заседании не отрицался.

Однако, суд считает необходимым отказать в удовлетворении требований заявителю и прекратить производство по административному делу, поскольку в соответствии со ст.4.5 КоАП РФ- Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения правонарушения.

На момент рассмотрения данного дела прошло более двух месяцев со дня совершения правонарушения Мельниковой Е.Н., поэтому, суд считает необходимым в удовлетворении требований отказать и прекратить производство по административному делу.



На основании изложенного и руководствуясь ст.4.5 КоАП РФ, ст.167-170,206 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации, арбитражный суд,

Решил:

В удовлетворении требований прокуратуре Изобильненского района Ставропольского края о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя Мельниковой Е.Н. ст. Староизобильная по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ отказать.

Производство по административному делу прекратить.

Решение может быть обжаловано в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья В.А. Зорин