Судебная практика

Решение от 05 февраля 2007 года № А42-2670/2006. По делу А42-2670/2006. Мурманская область.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД МУРМАНС Ф.И.О. д. 20, г. Мурманск, 183049

Именем Российской Федерации

Решение о признании должника (юридического лица)

банкротом и об открытии конкурсного производства.

г. Мурманск Дело № А42- 2670/2006

Резолютивная часть решения оглашена 30 января 2007 г.

Полный текст решения изготовлен 05 февраля 2007 г.

Арбитражный суд Мурманской области в составе

Председательствующего Торба М.В.

судей Макаровой Л.А., Доценко Н.Н.

при ведении протокола секретарем судебного заседания Бацеха Т.А.

рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению ОАО «Мончегорское промышленно-строительное производство»

о признании несостоятельным (банкротом)

при участии в судебном заседании представителей:

должника : Таманской Л.Л. - временного управляющего, Эргашевой М.А. – по доверенности

иных лиц: Батулькиной Н.Н. – по доверенности, Вьюшовой Ю.В. – по доверенности



Установил:

Открытое акционерное общество «Мончегорское промышленно-строительное производство» обратилось в Арбитражный суд Мурманской области с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) на том основании, что не способно удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, в совокупности составляющих свыше ста тысяч рублей, в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Определением суда от 19 апреля 2006 г. в отношении предприятия-должника была введена процедура наблюдения, временным управляющим назначена Таманская Л.Л.

В настоящем судебном заседании рассматривается отчет временного управляющего и вопрос о применении к должнику следующей процедуры банкротства.

Рассмотрев материалы дела и заслушав участвующих в нем лиц, суд

Установил:

Согласно бухгалтерского баланса по состоянию на 01.01.2007г. кредиторская задолженность предприятия составила 5 328 882.,59 рублей, в том числе, вторая очередь – 492 117,00 рублей, третья очередь – 4 836 765,59 рублей, из них пени и штрафы – 4 137 362, рублей. Задолженность по текущим платежам составляет 351 224 рублей.

У предприятия в наличии имеется имущество на общую сумму 4 847 047 рублей, в том числе основных средств (недвижимое имущество) на сумму 4 137 362 рублей. руб., текущая дебиторская задолженность в сумме 1 812 192 рублей., денежные средства, долгосрочные финансовые вложения отсутствуют.

Кредиторы ОАО «МПСП» на собрании 23.01.2007 г. приняли Решение об обращении в Арбитражный суд Мурманской области с ходатайством о переходе к процедуре конкурсного производства в отношении должника.

В судебном заседании лица, участвующие в деле, заявленное ходатайство поддержали.

Учитывая изложенное, суд пришел к выводу, что должник отвечает признакам банкротства, установленным ст. 3 Федерального Закона “О несостоятельности (банкротстве)”, в связи с чем заявление о признании его банкротом и введении конкурсного производства подлежит удовлетворению.

На собрании кредиторов ОАО «МПСП» 23.01.2007 г. также было принято Решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством об утверждении конкурсным управляющим Таманской Л.Л., исполнявшей обязанности арбитражного управляющего при проведении процедуры наблюдения, что соответствует требованиям п. 7 ст. 45 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 26, 45,48,49 Федерального закона № 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве), ст. 223 Арбитражного кодекса Российской Федерации суд

Решил:

Признать несостоятельным (банкротом) Открытое акционерное общество «Мончегорское промышленно-строительное производство» и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 12 месяцев.



Утвердить конкурсным управляющим ОАО « Ф.И.О.

Утвердить размер вознаграждения конкурсному управля Ф.И.О. в размере 10 000 рублей ежемесячно с выплатой за счет имущества должника.

Прекратить полномочия руководителя предприятия-должника, обязав его в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Взыскать с Открытого акционерного общества «Мончегорское промышленно-строительное производство»,зарегистрированного Постановлением Администрации г. Мончегорска от 17.06.2002 г. № 393 по адресу: г. Мончегорск Мурманской области, в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 2 000 рублей.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течении месяца со дня его вынесения.

Председательствующий М.В.Торба

Члены суда Н.Н. Доценко

Л.А.Макарова