Судебная практика

Решение от 15.10.2007 №А38-2993/2007. По делу А38-2993/2007. Республика Марий Эл.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

424002, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект 40

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии к производству заявления и о подготовке дела

к судебному разбирательству

«05» сентября 2007 г. Дело № А-38-2993/2007-4-260 г. Йошкар-Ола

Арбитражный суд Республики Марий Эл

в лице судьи Толмачева *.*.

рассмотрел заявление и приложенные к нему документы Государственного учреждения – Управления ПФ РФ в г.Йошкар-Ола

к ответчику индивидуальному предпринимателю Игнатьеву *.*.

о взыскании штрафа в размере 180 руб. (2006г.)



Установил:

Заявление подано с соблюдением основных требований, предъявляемых АПК РФ к его форме и содержанию, к нему приложены документы, подтверждено направление копии заявления лицам, участвующим в деле. При таких обстоятельствах спор подлежит рассмотрению в арбитражном суде первой инстанции и имеется необходимость в совершении действий по подготовке дела к судебному разбирательству в судебном заседании.

Руководствуясь ст.ст.127, 133-137, 212-214 АПК РФ, арбитражный суд

Определил:

Телефон канцелярии 8(8362) 45-43-38, факс 56-58-48.

Сайт суда: www.mari-el.arbitr.ru. Адрес электронной почты: arbitr@mari-el.ru.

Разъяснить сторонам, что после принятия заявления к производству каждая из них приобретает процессуальные права и исполняет процессуальные обязанности, установленные статьей 41 и иными положениями АПК РФ.

При подготовке дела к судебному разбирательству арбитражный суд предлагает заявителю:

представить подлинники документов (свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ в отношении ГУ-УПФ РФ в г.Йошкар-Оле, приказ от 24.06.2002 о назначении начальника УПФ РФ в г.Йошкар-Оле), представленных с заявлением о взыскании штрафа, либо надлежаще заверенные копии;

сведения об уплате ответчиком штрафа на день судебного заседания;



доказательства направления (вручения) ответчику Акта №742 от 10.04.07.

При подготовке дела к судебному разбирательству в судебном заседании арбитражный суд предлагает ответчику совершить следующие процессуальные действия в срок до 28.09.2007 г.:

· Представить свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (о внесении сведений в ЕГРИП);

· Составить в письменной форме мотивированный отзыв на заявление с соблюдением требований статьи 131 АПК РФ, ответив в нем на следующие вопросы:

u Признает ли ответчик в полном или частичном размере заявленные требования и вину в непредставлении индивидуальных сведений в орган Пенсионного фонда РФ?

u С какими доводами заявителя ответчик не согласен? Подтвердить возражения ссылками на нормы права, доказательства и фактические обстоятельства;

u По каким причинам ответчиком не представлена ведомость по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по форме АДВ-11 за 2006г.?

u Осуществлялась ли предпринимательская деятельность в 2006г.?

u Согласно пункту 3 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11.04.2006 г. № 107 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений статьи 28 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» индивидуальными предпринимателями не уплачиваются страховые взносы в виде фиксированного платежа в случае неосуществления ими деятельности в периоды, указанные в пункте 1 статьи 11 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». В связи с этим предпринимателю предлагается ответить, имелись ли в 2006г. периоды, в которых ответчик не осуществлял предпринимательскую деятельность в связи с:

прохождением военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;

получением пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

уходом одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;

получением пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

содержанием под стражей лиц, необос Ф.И.О. ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;

уходом, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет?

В случае уплаты представить доказательства уплаты штрафа, уточнить дату перечисления данной суммы в бюджет (копии платежных документов представить в орган пенсионного фонда и в арбитражный суд РМЭ до начала судебного заседания).

Отзыв на заявление с приложением документов необходимо направить в арбитражный суд и всем лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении или вручить непосредственно. Отзыв подписывается ответчиком или его представителем. К отзыву, подписанному представителем, прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие его полномочия на подписание отзыва.

Полномочия представителей, явившихся в судебное заседание, подлежат специальной проверке арбитражным судом по правилам статьи 63 АПК РФ. В случае непредставления лицом, участвующим в деле, его представителем необходимых документов в подтверждение полномочий или представления документов, не соответствующих требованиям, установленным АПК РФ, арбитражный суд отказывает в признании полномочий соответствующего лица и не допускает его к участию в деле.

Изложенные в настоящем определении процессуальные действия должны быть совершены заявителем и ответчиком до начала судебного заседания.

Информацию о возможном объявлении перерыва в судебном заседании Вы можете получить на сайте Арбитражного суда РМЭ: www.mari-el.arbitr.ru.

Направить копии настоящего определения о принятии заявления к производству и о подготовке судебного заседания всем лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении или вручить его под расписку уполномоченным представителям.

При направлении документов в арбитражный суд, необходимо ссылаться на номер дела и дату судебного заседания

Лицам, участвующим в деле, явиться в судебное заседание.

Определение обжалованию не подлежит.

Судья *.*. Толмачев