Судебная практика

Определение от 22 марта 2011 года . Определение от 22 марта 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Ханты-Мансийский районный суд ХМАО - Югры Тюменской области в составе председательствующего судьи Клименко *.*. ,

при секретаре Нечаевой *.*.

с участием : истца Чумбаева *.*. , его представителя Даскал *.*. , действующего на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ, представителей ответчика Федерального государственного учреждения “ Обь-Иртышское государственное бассейное управление водных путей и судоходства“ Барышникова *.*. , действующего на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ, Фоминых *.*. , действующей на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Ханты-Мансийского районного суда гражданское дело № 2-702/11 по исковому заявле Ф.И.О. к Федеральному государственному учреждению “ Обь-Иртышское государственное бассейное управление водных путей и судоходства“ о признании права на жилое помещение,

Установил:

Истец Чумбаев Иван Илларионович обратился в суд с исковым заявлением к Федеральному государственному учреждению “ Обь-Иртышское государственное бассейное управление водных путей и судоходства“ о признании права на жилое помещение.

ДД.ММ.ГГГГ от истца Чумбаева *.*. поступило заявление об отказе от данного заявления и прекращении производства по делу.

В соответствии с ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если : истец отказался от иска и отказ принят судом.

Заявителю разъяснены порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ - повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В силу изложенного, руководствуясь ст. ст. 220-221 ГПК РФ, судья

Определил:



Принять отказ от искового заявле Ф.И.О. к Федеральному государственному учреждению “ Обь-Иртышское государственное бассейное управление водных путей и судоходства“ о признании права на жилое помещение- истца Чумбаева *.*.

Производство по делу по и Ф.И.О. к Федеральному государственному учреждению “ Обь-Иртышское государственное бассейное управление водных путей и судоходства“ о признании права на жилое помещение - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в суд Ханты- Мансийского автономного округа в течение 10 дней, с подачей частной жалобы через Ханты- Мансийский районный суд.

Определение суда не вступило в законную силу.

Федеральный судья

Ханты-Мансийского районного суда : *.*. Клименко.