Судебная практика

Постановление от 21 февраля 2011 года . Постановление от 21 февраля 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Ханты-Мансийский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в составе:

председательствующего судьи - Сосновской О.А.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Боймирзоева И.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении:
Ф.И.О. <данные изъяты> ранее к административной ответственности не привлекавшегося, привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении,

Установил:

Боймирзоев И.И. являясь гражданином <адрес>, нарушил правила въезда в РФ, выразившееся в том, что он при въезде на территорию Российской Федерации не указал в миграционной карте цель своего визита, чем нарушил правила установленные ст.25.9 ФЗ-114 от 15.08.1996 года.

В судебном заседании Боймирзоев И.И. от использования права на защиту отказался, от услуг переводчика также отказался, с протоколом об административном правонарушении согласился, пояснив, что цель визита не указал, поскольку не знал об этом.

Суд, заслушав объяснения Боймирзоева И.И., изучив письменные материалы административного дела, Установил следующее.

Частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ установлена ответственность иностранных граждан за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении миграционного учета, придвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Как следует из протокола об административном правонарушении серии <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, а также копии паспорта серии №, Боймирзоев И.И. является гражданином <адрес>.

В соответствии со ст.25.9 ФЗ от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту. Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации.



Как усматривается из представленной суду копии миграционной карты серии № цель визита Боймирзоев И.И. не указал.

Таким образом, суд Установил, что вина Боймирзоева И.И. нашла своё полное и объективное подтверждение в судебном заседании, и его действия суд квалифицирует по ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ.

Процессуальных нарушений, допущенных при составлении (оформлении) административного материала, в том числе протокола об административном правонарушении, судом не установлено.

Определяя вид и меру наказания Боймирзоеву И.И., суд учитывает личность правонарушителя, его имущественное и семейное положение, характер административного проступка.

Смягчающими вину обстоятельствами суд признает совершение правонарушения впервые, признание своей вины.

Отягчающих вину обстоятельств судом не установлено.

Учитывая совокупность всех обстоятельств, суд считает, что Боймирзоев И.И. подлежит наказанию в виде административного штрафа без выдворения за пределы территории Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.29.9, ст.29.10, ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, суд

Постановил:

Призн Ф.И.О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей без выдворения за пределы Российской Федерации.



Постановление может быть обжаловано в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югра через Ханты-Мансийский районный суд в течение 10 дней со дня получения его копии.

Судья Ханты-Мансийского

районного суда О.А.Сосновская