Судебная практика

Постановление от 30 августа 2010 года . Постановление от 30 августа 2010 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Ханты-Мансийский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в составе:

председательствующего судьи Клименко Г.А.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, ФИО1,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении в отношении:

ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки и гражданки <адрес>, по национальности <данные изъяты> русским языком владеющей, в переводчике не нуждающейся, <данные изъяты> образованием, <данные изъяты>, на момент выявления правонарушения работавшей <данные изъяты> зарегистрированной в <данные изъяты>, временно проживающей по адресу: г.Ханты-<данные изъяты> ранее к административной ответственности не привлекавшейся,

обвиняемой в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.10 КоАП РФ,

Установил:

ФИО2. обвиняется в том, что она, являясь гражданкой <адрес>, ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> осуществлял трудовую деятельность в качестве <данные изъяты> в общественном туалете, расположенном в ОАО «<данные изъяты>» без разрешения на работу, чем нарушила п.4 ст.13 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г.

В судебном заседании ФИО1 от использования права на защиту отказалась, с протоколом об административном правонарушении согласилась, пояснив, что она действительно работала кассиром в общественном туалете. Родственников в <адрес> он не имеет.

Суд, выслушав ФИО1 изучив письменные материалы административного дела, Установил следующее.

В соответствии с ч.4 ст.13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“ иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.



Как следует из копии паспорта № №, ФИО1 является гражданкой <адрес>; срок пребывания на территории РФ истекает ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается копией миграционной карты.

Факт работы ФИО1 в качестве <данные изъяты> в общественном туалете был установлен ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, объяснениями ФИО1 от ДД.ММ.ГГГГ, фототаблицей, сведениями из УФМС об отсутствии у ФИО1 разрешения на работу. Также данный факт самой ФИО1не отрицается.

Таким образом, суд Установил, что вина ФИО1 нашла своё полное и объективное подтверждение в судебном заседании, и его действия суд квалифицирует по ст.18.10 КоАП РФ.

Определяя вину и меру наказания ФИО1 суд учитывает его личность, имущественное и семейное положение, характер административного проступка.

К обстоятельствам, смягчающим вину ФИО1 суд относит признание своей вины, совершение административного правонарушения впервые. Отягчающих вину обстоятельств суд не усматривает.

Учитывая совокупность всех обстоятельств, суд считает, что ФИО1 подлежит наказанию в виде административного штрафа в минимальных пределах санкции статьи без выдворения за пределы территории Российской Федерации.

Не применяя по отношению к ФИО1 меру наказания в виде выдворения за пределы территории РФ, суд учитывал, что ФИО1 ранее миграционный режим не нарушала, она имеет временную регистрацию в <адрес>.

На основании изложенного, руководствуясь ст.18.10, ст.29.9, ст.29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать ФИО1 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.10 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей без выдворения за пределы Российской Федерации.



Постановление может быть обжаловано в суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры через Ханты-Мансийский районный суд в течение 10 дней со дня получения его копии.

Судья Ханты-Мансийского

районного суда Г.А.Клименко