Судебная практика

Постановление от 20 января 2011 года . Постановление от 20 января 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Ханты-Мансийского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Сосновская *.*. ,

с участием правонарушителя Ильясова *.*. ,

рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, не работающего, проживающего по адресу: <адрес>, ранее к административной ответственности не привлекавшегося,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в ДД.ММ.ГГГГ. водитель ФИО1, управлявший автомобилем «<данные изъяты>» г.н. <данные изъяты> регион, в районе <адрес> совершил столкновение с автомобилем УАЗ г.н.№, т.е. нарушил п.2.5 ПДД, после чего оставил место ДТП, участником которого является, чем нарушил ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

В судебном заседании Ильясов *.*. с протоколом об административном правонарушении согласился и пояснил, что после ДТП они с другим участником вызвали ГИБДД, участкового, службу охраны. На место прибыла только служба охраны. Составили схему ДТП и он уехал, не дожидаясь сотрудников ГИБДД.

Заслушав объяснения Ильясова *.*. , исследовав материалы дела, суд пришел к следующему.

Вина Ильясова *.*. в совершении административного правонарушения установлена и подтверждается:

протоколом об административном правонарушении № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому Ильясов *.*. в нарушение п.2.5 ПДД РФ, покинул место ДТП, участником которого является;

-справкой о дорожно-транспортном происшествии от ДД.ММ.ГГГГ;

рапортом сотрудника ГИБДД ФИО2



объяснениями потерпевшего ФИО3 о совершении наезда автомобиля «<данные изъяты>» на его автомобиль УАЗ <данные изъяты> на <данные изъяты>.

Таким образом, суд Установил, что Ильясов *.*. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, то есть оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Учитывая обстоятельства дела, размер материального ущерба, причиненного потерпевшему в результате ДТП, судья считает необходимым назначить Ильясову *.*. наказание в виде административного ареста. Смягчающим обстоятельство суд признает совершение административного правонарушения впервые. Учитывая признание правонарушителем своей вины, наказание в виде административного ареста судья считает необходимым назначить не на максимальный срок, а в пределах санкции ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ,

Руководствуясь ч. 2 ст. 12.27, ст. 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:

ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ года рождения признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.

Срок отбывания наказания ему исчислять с ДД.ММ.ГГГГ с <данные изъяты> минут.

Постановление может быть обжаловано в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры через Ханты-Мансийский районный суд в течение 10 суток с момента получения копии постановления.

Судья Ханты-Мансийского

районного суда *.*. Сосновская