Судебная практика

Решение от 28 апреля 2011 года . Решение от 28 апреля 2011 года № . Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Судья Ханты-Мансийского районного суда ХМАО-Югры Тюменской области Сосновская О.А.,

с участием:

представителя Управления Федеральной миграционной службы России <данные изъяты>-ФИО3, действующей на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ,

рассмотрев в открытом судебном заседании протест заместителя <данные изъяты> межрайонного прокурора ФИО6 на Постановление и.о. начальника ОУФМС России <данные изъяты> в <адрес> ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ, которым Ганиев Рамиль Ойратович привлечен к административной ответственности по ст.19.16 КоАП РФ и Решение Врио. начальника УФМС России по <данные изъяты> ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ, которым Постановление от ДД.ММ.ГГГГ оставлено без изменения,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ Постановлением и.о. начальника ОУФМС России <данные изъяты> в <адрес> ФИО4 Ганиев Р.О. привлечен к административной ответственности по ст.19.16 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 рублей.

Решением врио. начальника УФМС России <данные изъяты> ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ Постановление от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Ганиева Р.О. оставлено без изменения.

ДД.ММ.ГГГГ в Ханты-Мансийский районный суд поступил протест заместителя <данные изъяты> межрайонного прокурора ФИО6 на Постановление и.о. начальника ОУФМС России <данные изъяты> в <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ и Решение врио. начальника УФМС России <данные изъяты> ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Ганиева Р.О.

В судебное заседание, назначенное на 28.04.2011, не явились лицо, привлекаемое к административной ответственности Ганиев Р.О. и заместитель прокурора ФИО6, надлежащим образом извещены о дате, времени и месте рассмотрения дела.

26.04.2011 в Ханты-Мансийский районный суд поступило письменное ходатайство заместителя <данные изъяты> межрайонного прокурора ФИО6 о направлении протеста по подсудности в <данные изъяты> городской суд, в соответствии со ст. ст.30.1, 30.4, 30.10 КоАП РФ.

В судебном заседании представитель УФМС России <данные изъяты> ФИО7 не возражала против удовлетворения данного ходатайства.



Суд, рассмотрев ходатайство заместителя прокурора ФИО6, считает необходимым его удовлетворить по следующим основаниям.

В соответствии с ч.1 ст.30.10 КоАП РФ, не вступившие в законную силу постановления по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это Постановление могут быть опротестованы прокурором в порядке и сроки, установленные ст. ст.30.1-30.3 настоящего Кодекса.

Согласно ч.1 ст.30.1 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в ст. ст.25.1-25.5 КоАП РФ, вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Как установлено судом, местом совершения правонарушения, вменяемого Ганиеву Р.О., является <адрес>. Административное дело в отношении Ганиева Р.О. было рассмотрено должностным лицом в <адрес>. Юрисдикция должностных лиц, решения которых опротестованы заместителем прокурора, распространяется на территорию <адрес>.

Таким образом, суд приходит к выводу, что имеются обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения протеста Ханты-Мансийским районным судом, поскольку его рассмотрение относится к подсудности <данные изъяты> районного суда.

В соответствии с п.6 ч.2 ст.30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении разрешаются заявленные отводы и ходатайства.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.6 КоАП РФ, суд

Определил:

Ходатайство заместителя <данные изъяты> межрайонного прокурора ФИО6 - удовлетворить.

Протест заместителя <данные изъяты> межрайонного прокурора ФИО6 на Постановление и.о. начальника ОУФМС России <данные изъяты> в <адрес> ФИО4 от ДД.ММ.ГГГГ, которым Ганиев Рамиль Ойратович привлечен к административной ответственности по ст.19.16 КоАП РФ и Решение Врио. начальника УФМС России <данные изъяты> ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ, которым Постановление от ДД.ММ.ГГГГ оставлено без изменения, а также административный материал - направить по подсудности в <данные изъяты> районный суд.



Определение может быть обжаловано в суд ХМАО-Югры через Ханты-Мансийский районный суд в течение 10 суток с момента получения копии определения.

Судья Ханты-Мансийского

районного суда О.А.Сосновская