Судебная практика

По жалобе Сарыкова С.В. по ст.12.18 КоАП РФ. Решение от 13 сентября 2010 года № . Республика Татарстан.

Судья Набережночелнинского городского суда Республики Татарстан Низамиев И.Ш., рассмотрев жалобу Сарыкова С.В. на Постановление по делу об административном правонарушении,

Установил:

Постановлением начальника ОГИБДД ЭОВД г. Набережные Челны Ганиевым Ш.М. от (...) Сарыков С.В. привлечен к административной ответственности по статье 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за то, что он (...) в 15 час. 20 мин. в нарушение п.14.3 Правил дорожного движения управляя автомобилем на регулируемом пешеходном переходе не уступил дорогу пешеходу.

Сарыков С.В. на указанное Постановление подал жалобу, в которой выражает свое не согласие с действиями инспектора зафиксировавшим правонарушение, указывая, что пешеход начал движение на красный сигнал светофора.

При рассмотрении жалобы заявитель Сарыков С.В. жалобу поддержал, просил отменить Постановление, указав те же доводы что и в жалобе.

Выслушав заявителя Сарыкова С.В., изучив материалы административного дела, прихожу к следующему.

В силу пункта 8 части 2 статьи 30.6 КоАП РФ, при рассмотрении жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении, проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления.

По делу установлено, что Постановление по делу об административном правонарушении вынесено правомочным должностным лицом в порядке и в сроки, предусмотренные действующим административным законодательством. Начальник ОГИБДД ЭОВД г. Наб. Челны назначил наказание в соответствии с законом.

При вынесении постановления правильно установлен факт правонарушения, который подтверждается материалами административного дела - протоколом об административном правонарушении, рапортом инспектора ОГАИ ЭОВД г. Наб. Челны.

Каких-либо других обстоятельств, могущих повлиять на существо вынесенного постановления, заявителем не представлено и при рассмотрении жалобы.

При таких обстоятельствах, нахожу, что указанные заявителем доводы, необоснованно заявлены с целью уклонения от наказания за совершенное правонарушение, не являются достаточными для отмены законного и обоснованного постановления.



Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Решил:

Постановление начальника ОГИБДД ЭОВД г. Набережные Челны Ганиева Ш.М. от (...) по делу об административном правонарушении, предусмотренном статье 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Сарыкова С.В. оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение десяти суток.

Судья: «подпись».

Копия верна.

Судья: Низамиев И.Ш.

Решение вступило в законную силу: 24 сентября 2010 г.